29 сентября 2012 / gastronom

Картофельные пирожки с зеленым луком

5/5
Голосов: 1
Картофельные пирожки с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г картофеля
  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелкой манки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • топленое масло
  • 1,5 стакана мелких панировочных сухарей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №1
Творог уложить в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положить тарелку или досочку и поставить тяжелый груз. Оставить на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №2
Картофель помыть щеткой, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Остудить немного, очистить и размять толкушкой или натереть на терке в миску.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №3
Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавить крахмал и манку, посолить, вымесить до однородности. Оставить на 20 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №4
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Измельчить зеленый лук, посолить, немного помять пестиком или руками, добавить вареные яйца и растительное масло.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №5
Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр – пол-ложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Картофельные пирожки с зеленым луком, шаг №6
Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (146) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев