1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами
gastronom
11 декабря 2017 г.

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

gastronom
11 декабря 2017 г.

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами
Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подобные пирожки с бараниной в Северной Африке и на Ближнем Востоке традиционно делают из теста фило. Можете попробовать, не забывая промазывать слои теста маслом. А можете не запекать пирожки, а пожарить во фритюре – получается тоже очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450–500 г слоеного дрожжевое тесто
400 г фарша из баранины
50 г кедровых орехов
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
5–7 веточек мяты
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 2

Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 210 °С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.

Шаг 4

Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеные пирожки

Пирожки из слоеного теста любят очень многие, потому что они получаются очень легкими, воздушными, с хрустящей корочкой. Слоеные пирожки можно приготовить абсолютно с любой начинкой, сладкой или ...

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чебуреки с бараниной

Жареные чебуреки с бараниной — настоящий подарок для всех мясоедов, праздник вкуса, фейерверк гастрономических удовольствий! Это та самая классика, которая объединяет представителей разных народов, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ