5 августа 2013 / gastronom

Афганские пирожки болани с тыквой

Афганские пирожки болани с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 1
Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 2
Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
Шаг 3
Афганские пирожки болани с тыквой. Шаг 3
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 21 сентября 2014

Очень понравились пирожки (причем холодные показались вкуснее, чем горячие). Рекомендую.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 сентября 2013

Ну, в общем, да, это же "одного поля ягоды" - пряженые плоские пирожки из пресного теста. Только начинки разные.

kruiser_avrora 4 сентября 2013

получились как чебуреки, только с тыквой..