![Кабачки, запеченные в сметане](https://images.gastronom.ru/F4lK7ipNybfRXYBiiKlYe4KwaK-817I5JSJSfEzznqQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNjgwODkxLTc2NTUtNDg4Yi04MTg2LTJiZWJiYTc3Y2M0Yi5qcGc.webp)
Такое простое блюдо – но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола.
![Запечённые кабачки с овощами](https://images.gastronom.ru/L3AL-RlCBBB-cGuuh_5p97JLX4ER_3xiVfbqe6E86ls/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljNTM4YzBlLTM5N2YtNDA0YS05YTg2LWFmOWQ0MTY5Y2FkOS5qcGc.webp)
Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.
![Запеканка из кабачков с курицей](https://images.gastronom.ru/6a9wPjMpdGnp-QDjzPUNc_0HjzCJkSYXvbRvSsK5b-Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwM2E0OWI0LTVhZGEtNGUwMS04MzI4LWQ4NjFjODRjOTQ4MS5qcGc.webp)
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.
![Запеканка из кабачков с индейкой в духовке](https://images.gastronom.ru/hSCZfkZ7d3_ThTX12_-UwFzATC4cUckPcN_3Id1ayIQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMjYwZjA3LWJlMTQtNDFiMy1iNDYxLWE0ZjdmOGNjYjI5OS5qcGc.webp)
Запеканка из кабачков с индейкой в духовке – блюдо не только полезное и вкусное, но и красивое. Тонкие слои кабачка, филе индейки и помидоров, чередуясь, создают на срезе интересный рисунок. Если отбить мясо совсем тонко, то слоев в запеканке можно выложить больше, чем в рецепте (и приготовится такая запеканка быстрее). Дайте готовой запеканке остыть, тогда ее будет проще нарезать аккуратными кусочками.
![Лазанья из кабачков](https://images.gastronom.ru/Xd84933lNS5iWuUyLXzWlt4SIX4hOiJ-5ruABNrkdIY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1NDFjYWMxLTQ4MDItNGU5MS05NjY2LTQ5NzY3NTQyMTFjMy5qcGc.webp)
Эта лазанья из кабачков отличается от классической лазаньи, в первую очередь, низкой калорийностью. Иначе и быть не может, ведь «тесто» для этого блюда готовится не из муки, а из кабачков, которые на 83% состоят из воды. В то же время такая лазанья является довольно питательным вторым блюдом, поскольку содержит достаточное количество белка (спасибо мясу и сыру). Немало в кабачках и витаминов, а также минералов и других полезных веществ. Поэтому неудивительно, что использовать кабачки в кулинарии люди начали очень давно, еще 5 веков назад. Самыми первыми приготовить кушанья из этого овоща попробовали жители Мексики. Правда, в пищу они употребляли лишь семена кабачков. Позже, когда благодаря открытию Христофора Колумба, эти семена попали в Старый Свет, европейцы решили, что красиво цветущие кабачки – декоративные растения, и стали сажать их в своих садах. Прошло еще два века, прежде чем итальянские кулинары догадались добавить незрелые кабачки в одно из вторых блюд. Полученный эффект превзошел все ожидания: во время приготовления, нейтральный, в общем-то, вкус этого овоща обогатился вкусом и запахом других, «соседних» ингредиентов, придав готовому блюду своеобразную нежную консистенцию. После этого кабачки начали жарить, тушить, консервировать, мариновать и запекать. Наша лазанья из кабачков – находка для тех, кто следит за фигурой или следует принципам раздельного питания.
![Палочки из кабачков в хрустящей панировке](https://images.gastronom.ru/Z9CEMuHvLsy2GlvOvybPb1KY5G55E0Ivw-pAZilvxCc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0Zjc3NDg5LTBmYzMtNDQzMy1hMDA4LTlhYzQxYWU1OTY2ZC5qcGc.webp)
Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. Потребуется лишь нарезать кабачки брусочками, затем подготовить к тепловой обработке методом двойной панировки (все подробности вы найдете ниже) и отправить в духовку буквально на 10–15 минут. Вуаля! Хрустящие палочки из кабачков готовы к подаче на стол и заслуженным комплиментам со стороны близких и гостей дома.
![Кабачки с куриным фаршем](https://images.gastronom.ru/cG8Cg7Xckg9YGmNOIXniR5IpepeKlNAyEX9ZopygjQ8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2MDlmOWQ4LTRlYWUtNGU1NS1iMzc2LTNkMDVjMmEzMTBkOC5qcGc.webp)
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
![Кабачки в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/qrInFXlF7mEneLZmc8Vn_Y4UsawyKxHRpLfStJVzHRU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViYzMwMjZkLTlhYWQtNDJjMC1iYjRhLTNmN2E1NjVlODA1NS5qcGc.webp)
Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!
![Мини-пиццы на ломтиках кабачков](https://images.gastronom.ru/BMbd7er6lZVhAGlCLXsNcAZAi-lzSTYk_5B8bunRscQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlZTQzMzZhLWI1YzItNDQ5ZC1hZDhkLTI5NTNlYmRmNGYyNS5qcGc.webp)
Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.
![Закуска из кабачков с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/gYQp1gz21k3h0nEaCXGJVMMQC6izcyAxeJRUf0jbVhw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNjIzZGJjLThkNTItNGUyZS05MDgzLTZjZGRmMzExN2ZkZC5qcGc.webp)
Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская - так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.
![Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем](https://images.gastronom.ru/PNyat9KebG-fLNIb5oMBxG7bWYgr3ia8c8DAdVpEKKg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNTdkNmJkLWI5NGUtNGQ0MC1hODc4LWQ0OWIxZGRmMDQyOS5qcGc.webp)
Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.
![Кабачки, запеченные с фаршем в духовке](https://images.gastronom.ru/J_yhfyhSJQJyRggNifXjnEJEyX_f7nciwLH6e8tnGrw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMWNlMzE0LTE1ZjMtNDI3YS04Y2UwLTZhNWRiNzkwNjNjNC5qcGc.webp)
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!
![Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке](https://images.gastronom.ru/xYNCxuVgHsuK22MjG6RiPI9avjpGseOkDPXt6rfZLPQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZGU4NmZjLTM0OTktNDY1OS05YTYzLTQwNmE0Zjk5OGFjMS5qcGc.webp)
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!
![Кабачки с помидорами, творогом и орешками](https://images.gastronom.ru/UQp5q2G0kfTpEis2l-a5UVzabIZCS_mFIm1V_4DnJ5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkYTFjZDNkLTk0OTktNDg3Yi1hM2Q0LTg1Y2U5ZmZkYzFlNy5qcGc.webp)
Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
![Гратен из молодых кабачков, ветчины и копченого сыра](https://images.gastronom.ru/CboqcseJDao9QQ6X2pIjRKSCZAvwmywwk17d61jLe0I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiN2M5MzhjLTNmNDItNDgwZS1hYjZhLTQ1MGVlOGNlNjUyYy5qcGc.webp)
Гратен - та же запеканка, выложенная слоями. Классический гратен готовят из картофеля, но из кабачков он получается нежнее. Можно подать на ланч или ужин как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или запеченному мясу.
![Запеканка из кабачков со сметаной](https://images.gastronom.ru/8X4KdCJOi2ggWq2jFj5mwkuiWwVe_aXfg_URS1V0iF8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiNTg0MDBjLTI1NjQtNDQ3OC05ZjA0LWI2YzllN2QyZWRmYy5qcGc.webp)
Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь проистекает из неопровержимого факта: овощи служат отличным гарниром к мясу и рыбе! Но нам кажется, что такая запеканка не требует к себе ничего, кроме хорошей жирной сметаны. Ну и салата из помидоров, заправленных ароматным подсолнечным маслом…
![Гратан из кабачков](https://images.gastronom.ru/bjzghotd8NeCs_f2A4IoWI3iYQMKqR39pCnTA2gk5tI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NGI1YTdiLWY1MGMtNGNhOS04ODhlLWM2MDk1ZDczMjdjMi5qcGc.webp)
Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И приготовить таким образом можно практически что угодно. В отличие от классического картофельного гратана этот gratin de courgettes значительно легче. А способ все тот же. Кабачки укладываются в форму ровненькими слоями и запекаются под сухарями или сыром. Готовить гратан очень просто. Единственное, в чем должно заключаться ваше искусство, – не передержать. Ведь в гратане главное – корочка. Она должна быть нежно-золотистой, но при этом достаточно твердой. В крайнем случае, бледно-коричневой. При этом внутренность гратана должна быть полностью пропеченной. Вот и попробуйте найти золотую середину между формой и содержанием.
![Кабачки с песто в овсяной крошке](https://images.gastronom.ru/KBp7916sZ10RRk-85npXjQgd5Bw2j6pr-mW4eSDKd_Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNTMwNjVjLTI1ZDQtNGY1OS05OGQ2LTViYTcxYTEyZTRhNC5qcGc.webp)
Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.
![Кабачки, фаршированные творогом](https://images.gastronom.ru/YPnJ9cQhdkW-FzPoC0j5IDAC-m42lgI_a45ttMM323E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NTdmMDYzLTRjNjgtNGIyZC05NDkxLWRhYTE1MGNhYjYyMy5qcGc.webp)
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.
![Запеканка из кабачков с сыром](https://images.gastronom.ru/R3Q7jV955iC3D0CKR3pGk6KlBYfxzNJo3Rxt7Fqu4ao/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmZDZiZjQ2LTU1NWItNGZmNC1iYWQ4LThjNzkyZDQ4OTg0Yy5qcGc.webp)
Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым (нужен такой, который хорошо плавится), или творогом, добавить рубленную зелень, чеснок, имбирь или специи.
![Салат из запеченных в духовке овощей](https://images.gastronom.ru/jZZnsLhdNUuAO1YJ8Gt9yVsHAxUpaspdeZ5F7F7JyRE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTI3YWJiLTQyNzUtNGY1ZS05NDNhLWM4YjNiZmEzODBhOS5qcGc.webp)
Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в чистом виде, как самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для веганского или постного меню. Получится вкусно! Самое главное — дать ингредиентам основательно пропитаться чесночным маслом: этот прием гарантирует салату непревзойденный аромат. Особую свежесть и пикантность обеспечивает блюду заправка с петрушкой и бальзамическим соусом. В общем, несмотря на простоту приготовления, салат из запеченных в духовке овощей отличается изысканным вкусом, который оценят даже самые взыскательные гурманы.
![Кабачки с овечьим сыром](https://images.gastronom.ru/RBMygLyzsVjRaAjpX7MbdG1FJab66t5T5rGZ4NGy4Co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxNTUxNzhjLTY5ZWYtNDk0YS05YzRiLTgwNGFmMWZmNDk4NC5qcGc.webp)
Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ароматом овечьих сыров. Вы можете взять для этого блюда любой вид овечьего сыра, соответствующий вашему настроению или настроению поставщиков сырного отдела супермаркета. То есть сыр может быть выдержанным и твердым или мягким и незрелым. А может быть овечьей брынзой. Все варианты имеют право на существование. Еда в любом случае получится очень аппетитной.
![Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс](https://images.gastronom.ru/_lLj3wm67bHwwhuz_swVhCxnAaVkhBHocB7D8n3QyGk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhODJkNGVlLWVlYmEtNDMxNy05MGZmLTg1YjI3MTI4YWIyNC5qcGc.webp)
Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!
![Запеканка из кабачков с рисом](https://images.gastronom.ru/TuFfU2y_Eb5ZNhMRlwWQbyFp7E_h9mD77sbeOvjdygs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NDkzYjcwLWY1OTAtNGZiMS1iYmEzLTg2YWVmZGU4MDIxZC5qcGc.webp)
Запеканка из кабачков вкусное лёгкое блюдо понравится всем.
![Гнёзда из кабачков с рисом](https://images.gastronom.ru/Boy8O_vbFXNaa_HZG6k9cJsOT95OEaAgYzpdRBBsASo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3YTY3NmNiLTI3MzMtNDZmYy05ZmQxLTAzYzYyZTEzNjI0Yi5qcGc.webp)
Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.
![Рулетики из кабачков с курицей](https://images.gastronom.ru/H4SdMy-7CDv8o7-JlIY4xfOSL_C-C0fWqrZh6zdVzdQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MmUwODU1LTU4MDgtNDg5ZC1iOTQzLWE3NTVhNmQ0ODlkMi5qcGc.webp)
Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.
![Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой](https://images.gastronom.ru/MKEBhKERNSqT1TdkQ6drfhDwTzOyPo9kLClC8WHM0pM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZTcyOGZlLTc5NjItNGE2Ni04ZDFkLTcyMmZiOTI1NGI1MS5qcGc.webp)
Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю...Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.
![Кабачки по-итальянски](https://images.gastronom.ru/8hPrnkt3lBUTpQqzuZdyfR7c3fIgGQlSE0ayEkphLYM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NmIzMTlhLTZjOTMtNDQxNy04NzE4LWM5Njk1NTBkZGU0Yi5qcGc.webp)
Лето в разгаре. Самое время готовить из сезонных овощей. Главное, чтобы было вкусно и быстро.
![Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом](https://images.gastronom.ru/ylV0vqSnZlk15KGrhe0KpDfUnn7hC08bv7WOCIGbjNQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMTU3OTMzLWMzMTUtNDhiYS05ZWJkLWVhODlmMWY2N2JmNi5qcGc.webp)
Запеканка с молодыми цуккини или кабачками - летний любимый гарнир. Сыр, овощи, йогурт - просто и сытно
![Фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри](https://images.gastronom.ru/Zlr8QlfAIxqH9GP2dBFs6-34GQf4kws_NSMN6DSWovg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxOTA0Yjc1LTE5NTctNDkyYS1iNDQ1LTVhNmU1YzBmOTJlMC5qcGc.webp)
В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.
![Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа](https://images.gastronom.ru/Oab52n_aPjYcLzehOXM1P2uO5j8Ccasi9SZL2p3VuNM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiMWUzZDkzLTY5NTctNDE2MC1iNjVhLWE1YTRmOTIxNzVkOC5qcGc.webp)
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!
![Кабачки с хрустящей корочкой](https://images.gastronom.ru/z9LWN_-BfEhXDPD0ns9IZYDmylSSWKOyaOrG-LY-qwA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5MmEzZGMwLWNlMWUtNDBlYy05YTRhLTgyM2JhMGY0OWMwZi5qcGVn.webp)
Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!
Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, грибами. Небольшие по размеру кабачки (10-12 см в длину) можно запечать в компании других овощей. Если вы не предполагаете делать нечто вроде рагу, к кабачкам неплохо бы подобрать соус.
Запекать кабачки можно в духовой камере, а можно и на решётке-гриль. В последнем случае они станут прекрасным дополнением к мясу, также запечённому на решётке.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев