Запеканка из кабачков с брынзой в духовке должна найти отклик в душе того, кто любит кабачки и не понимает шуток насчет передаривания друг другу столь чудесных даров огорода. Готовится блюдо до смешного легко, а предварительная подготовка занимает всего минут 15-20. После чего вы можете отправить запеканку в духовку и делать все, что угодно. Горячее получается не только очень вкусное, но и ароматное, так как в заливку, согласно рецепту, добавляются чеснок и базилик. В общем, у нашей запеканки из кабачков есть все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для этой запеканки лучше выбирать молодые маленькие кабачки с нежной кожурой и мягкими семечками. Вымойте их и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 2
Натрите брынзу на крупной терке или разомните вилкой, если она мягкая. Чеснок очистите, помните в ступке или пропустите через специальный пресс. Листочки базилика мелко нарежьте.
Шаг 3
Взбейте в глубокой миске венчиком яйца со сметаной. Добавьте чеснок и базилик. Поперчите и перемешайте. Попробуйте. Если масса кажется недостаточно соленой, приправьте по вкусу.
Шаг 4
Прямоугольную или круглую форму смажьте сливочным маслом. Выложите слоями кружочки кабачков, пересыпая их брынзой. Аккуратно залейте яично-сметанной смесью.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 200 °C. Поместите форму с кабачками и брынзой на средний уровень. Запекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 °С и готовьте еще 15 минут.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийные и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже с колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

В этом видео показываю как готовлю запеканку из кабачков на сковороде из элементарных продуктов.

Овощи в украинской кухне любимы не менее мясных и рыбных блюд. Хотя, может быть, эта любовь проистекает из неопровержимого факта: овощи служат отличным гарниром к мясу и рыбе! Но нам кажется, что такая запеканка не требует к себе ничего, кроме хорошей жирной сметаны. Ну и салата из помидоров, заправленных ароматным подсолнечным маслом…

Запеканку из кабачков можно облагородить каким-нибудь тертым сыром или, наоборот, молодым (нужен такой, который хорошо плавится), или творогом, добавить рубленную зелень, чеснок, имбирь или специи.

Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе! Должны сказать, что и в этом случае запеканка из кабачков с курицей получилась прекрасно, а, может, даже лучше, чем с мукой. Если вы решите последовать нашему примеру, помните, что отжимать кабачки следует очень тщательно, иначе масса станет слишком жидкой.



Федоска (гость)
20 сентября 2021 г.Нашей семье понравилось. Очень вкусно и необычно. Лёгкий ужин. как раз то, что надо.
Гость (гость)
10 октября 2020 г.Прочитала комментарии, но решила приготовить. Очень много жидкости получается. Ребенок сказал: "Ну, мама.... терпимо.")))
В предыдущем комментарии сама допустила ошибку: конечно же, с оДной буквой "к".
В заголовке и тексте допущены ошибки: по нормативам русского языка цукини пишется с оной буквой "к".
Татьяна (гость)
1 сентября 2016 г.Отличная кабачковая запеканка получается вот по такому рецепту: Кабачок натереть на крупной терке, посолить ( отставить в сторонку минут на 10-15) Большую морковь натереть на терке и большую луковицу порезать мелкими кубиками спасеровать до прозрачности лука. Натертый кабачок отжать ( сок вылить) соединить с потушенной морковью с луком, вбить 2 яйца, добавить зелень (петрушку или укроп), добавить 3 ложки сырой манки, посолить еще можно добавить чеснок по желанию все хорошенько перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запекать до готовности.
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Гость (гость)
12 июля 2015 г.Цукини толщиной в 1 см - слишком толстые, получились, как отваренные, а фета - как свернувшийся творог. Думаю, надо брать брынзу в следующий раз, а время запекания - увеличить, указанного оказалось мало. Но в целом очень интересный рецепт.
Вышло прекрасно и вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Приготовила: толстые цуккини, "сваренные" за длительное время в духовке в фете, превратились на вкус в размякшие соленые огурцы, жидкость из них так и не вышла, консистенция разваливающаяся и рыхлая. Нет.
Действительно, время приготовления толстых кружков дольше. Надо было послушать предыдущего кулинара:) Сметаны и фета можно в 2 раза меньше на такое количество цуккини. Я использовала по 0,5 кг сыра+сметаны на гораздо большее количество овоща и было более чем!
Гость (гость)
31 июля 2012 г.Лучше делать с фетой - брынза слишком соленая, ее много не положишь. А этого сырного ингредиента хочется побольше, так вкуснее:-)
Гость (гость)
26 июля 2012 г.цуккини в один см - очень толсто, время приготовления дольше в два раза, чем в рецепте.
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Вроде бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?