
Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.
Шаг 1
Подготовьте кабачки. Тщательно промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1,5–2 см. Если кабачки молодые, кожуру можно не счищать — она придаст блюду приятную текстуру.
Шаг 2
Замаринуйте кабачки. Для этого в большой миске смешайте оливковое масло, сушеный чеснок, паприку, итальянские травы, соль и перец. Добавьте кабачки и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись ароматной смесью. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разложите кабачки в один слой на решетке аэрогриля. Готовьте при 200°C 8–10 минут, пока они не станут мягкими и слегка румяными. Точное время зависит от мощности вашего устройства — проверяйте готовность кабачков вилкой.
Шаг 4
Приготовьте сырную посыпку. Пока кабачки запекаются, натрите сыр на мелкой терке. Для более интересного вкуса можно смешать пармезан с чеддером или добавить щепотку сушеного орегано.
Шаг 5
Достаньте решетку, равномерно посыпьте кабачки тертым сыром и верните в аэрогриль. Готовьте еще 3–5 минут при 180°C, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Шаг 6
Приготовьте йогуртовый соус. В миске смешайте греческий йогурт, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, соль, перец и оливковое масло. Для пикантности можно добавить ½ ч. л. лимонного сока или горчицы.
Шаг 7
Готовые кабачки выложите на блюдо, полейте йогуртовым соусом или подайте его отдельно. Украсьте свежей зеленью и молотым перцем. Дополнить блюдо можно чесночными гренками.

Жареные кабачки с сырным соусом — прекрасный пример того, как простой (если не сказать банальный) рецепт, можно поднять на более высокий уровень за счет, опять же, не слишком сложной кулинарной идеи. Так что, если вы любите овощи, но душа гурмана требует какой-то более интересной подачи, мы готовы помочь прямо сейчас. Быстро готовим соус из сметаны, феты и зелени, а затем подаем его к кабачкам, обжаренным в панировке, как рекомендовано в рецепте, или без — если такова ваша воля. Получается вкусно, довольно сытно и оригинально!

Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, настраивая блюдо под себя. А еще кабачковые запеканки с сыром способны стать прекрасным полноценным ужином, а значит, стоять у плиты придется меньше. На приготовление блюда уйдет 15–20 минут активной готовки, все остальное сделает духовка.

Кабачки на сковороде — легкое, вкусное, круглогодичное блюдо. Эти овощи продаются в любом магазине, не требуют долгой тепловой обработки и готовятся буквально за полчаса. Можно просто пожарить молодые кабачки в масле с долькой чеснока, но, если хочется разнообразия, попробуйте 15 проверенных рецептов.

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Сразу оговоримся: для приготовления в аэрогриле по этому рецепту подойдут как кабачки, так и их зеленые собратья — цукини. Главное, чтобы плоды были молочными, с тонкой кожицей, мелкими семенами. Ваше участие в процессе приготовления — минимальное. Просто загрузите кабачковые брусочки в чашу разогретого аэрогриля и наслаждайтесь ароматом готовящейся еды! Овощи в аэрогриле за считанные минуты приобретут аппетитную корочку и останутся сочными внутри, а весь лишний жир стечет в специальный поддон.

Пока нет комментариев