15 июня 2015 / gastronom

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки, фаршированные творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.
  • творог – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • пучок укропа – 1 шт.
  • веточка тархуна – 1 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 1
Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
Шаг 2
Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 2
Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Кабачки, фаршированные творогом. Шаг 3
Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Geralld 9 января 2017

Рецепт вегетарианский, потому яйцо тут не добавляют

TRISA 5 июня 2016

Получилось вкусно, но кабачки не как на фото,а подсушенные получились, может надо в закрытую форму ставить? На всякий пожарный, добавила 1 яйцо.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 сентября 2014

Предполагается, что начинку свяжет сыр, но пара яиц (а лучше желтков) не повредит.

lorina lorina 15 сентября 2014

А яйцо не надо для связки? Жидкость из творога не отходит?

Гость 2 июля 2014

А с брынзой ничуть не хуже!

ДАНУТА 2 июля 2014

НЕ ЛЮЛБЮ СОЧЕТАНИЕ ТВОРОГА И СЫРА.ЗДЕСЬ УМЕСТНЕ СЫР.И,КОНЕЧНО,ПОМИДОРЫ!!!

Гость 13 мая 2014

Очень вкусно, только я вместо сыра добавила немного сметаны.

Анна 5 июля 2013

Люблю готовить кабачки по этому рецепту, это очень вкусно, легко и в то же время сытно!