Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 января 2019 г.

Кабачки, фаршированные творогом

gastronom
01 января 2019 г.
8Комментировать
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 229.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.11 г/11.97 г/9.87
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.
творог – 500 г
голландский сыр – 100 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок петрушки – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Икра из кабачков (с сахаром)
Икра из кабачков (с сахаром)

Икра из кабачков (с сахаром) — один из вариантов любимой в народе заготовки, который, мы уверены, вам понравится. Помимо главного ингредиента, в состав входят традиционные для этой закуски лук, морковь и помидоры. Чтобы икра приобрела более насыщенный вкус, мы добавили в нее перец чили и много чеснока. Ну а томатная паста призвана компенсировать приличное количество сахара, а также придать блюду более аппетитный яркий вкус. И помните, что закатывать кабачковую икру лучше в небольшие банки, емкостью не более 500 мл, чтобы каждую порцию использовать сразу (оставшаяся нередко забывается в холодильнике и в результате портится).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Geralld (гость)

9 января 2017 г.

Рецепт вегетарианский, потому яйцо тут не добавляют

TRISA5 июня 2016 г.

Получилось вкусно, но кабачки не как на фото,а подсушенные получились, может надо в закрытую форму ставить? На всякий пожарный, добавила 1 яйцо.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 сентября 2014 г.

Предполагается, что начинку свяжет сыр, но пара яиц (а лучше желтков) не повредит.

lorina
lorina15 сентября 2014 г.

А яйцо не надо для связки? Жидкость из творога не отходит?

Гость (гость)

2 июля 2014 г.

А с брынзой ничуть не хуже!

ДАНУТА (гость)

2 июля 2014 г.

НЕ ЛЮЛБЮ СОЧЕТАНИЕ ТВОРОГА И СЫРА.ЗДЕСЬ УМЕСТНЕ СЫР.И,КОНЕЧНО,ПОМИДОРЫ!!!

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

Очень вкусно, только я вместо сыра добавила немного сметаны.

Анна (гость)

5 июля 2013 г.

Люблю готовить кабачки по этому рецепту, это очень вкусно, легко и в то же время сытно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ