1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки, фаршированные творогом
gastronom
01 января 2019 г.

Кабачки, фаршированные творогом

gastronom
01 января 2019 г.

Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки, фаршированные творогом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

Сложность: легко
Калории: 229.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 20.11 г/11.97 г/9.87
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средние кабачки или крупные цуккини – 3 шт.
творог – 500 г
голландский сыр – 100 г
толченый чеснок – 2 зубчика
пучок петрушки – 1 шт.
пучок укропа – 1 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.

Шаг 2

Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ