1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Палочки из кабачков в хрустящей панировке
gastronom
10 августа 2023 г.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

gastronom
10 августа 2023 г.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Палочки из кабачков в хрустящей панировке запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде, что автоматически зачисляет эту закуску в разряд полезных. Готовится же она довольно быстро и очень просто. Потребуется лишь нарезать кабачки брусочками, затем подготовить к тепловой обработке методом двойной панировки (все подробности вы найдете ниже) и отправить в духовку буквально на 10–15 минут. Вуаля! Хрустящие палочки из кабачков готовы к подаче на стол и заслуженным комплиментам со стороны близких и гостей дома.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кабачки – 400 г
мука – 50 г
кукурузный крахмал – 20 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 100–120 г
твердый сыр – 30 г
сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
молотый черный перец
соль
Для соуса:
натуральный йогурт – 200 г
чеснок – 2 зубчика
кинза – 2–3 веточки
оливковое масло – 1–2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус для палочек из кабачков. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с натуральным йогуртом и оливковым маслом. Взбейте венчиком, посолите. Уберите до использования в холодильник.

Шаг 2

Кабачки вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам. Серединку с семенами удалите. Мякоть нарежьте пластинами толщиной 1 см, затем небольшими брусочками, как для картофеля фри. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Сложите подготовленные кабачки в большой полиэтиленовый пакет, добавьте муку, крахмал, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Хорошо потрясите, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по брусочкам.

Шаг 4

В небольшой миске взбейте яйцо венчиком. На большую тарелку насыпьте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и тимьян. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5

Опустите каждый брусочек в яйцо, затем — в панировочную смесь. Стряхните излишки и переложите на противень для запекания, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (тогда они получатся хрустящими).

Шаг 6

Запекайте палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке при 200°C до готовности (около 10–15 минут). Подавайте на стол немедленно с охлажденным йогуртовым соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Палочки из кабачков в хрустящей панировке хороши как в чистом виде, так и в качестве дополнения (гарнира) к жареному стейку. Поистине превосходная замена более калорийному картофелю фри!

КСТАТИ

Во взбитое яйцо для палочек из кабачков можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс: закуска приобретет приятный пикантный вкус и выразительный аромат.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют семечки. Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки. А если учесть, что готовятся ...

РЕЦЕПТ

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и ...

РЕЦЕПТ

Кабачковые палочки

Наступило долгожданное лето и хочется чего-то легкого, вкусного и чтобы не понадобилось много времени на готовку.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ