13 февраля 2020 / Konstanta

Запечённые кабачки с овощами

Лёгкое овощное блюдо, которое подойдёт как для обеда или ужина, так и в качестве перекуса на работу.

Запечённые кабачки с овощами
Запечённые кабачки с овощами 2
Запечённые кабачки с овощами 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 4 шт.
  • начинка:
  • овощная смесь 400 г
  • лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №1
Кабачки вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, разрезать вдоль пополам. У кабачков аккуратно выбрать часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Кабачки бланшировать 1–2 минуты в кипящей подсоленной воде. Или можно поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №2
Мякоть, выбранную из кабачков, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №3
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и немного обжарить. Добавить нарезанные кабачки и продолжать обжаривать 5 минут, помешивая.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №5
В сковороду добавить овощи. У меня замороженная смесь овощей, состоящая из кукурузы, горошка, стручковой фасоли, моркови, сладкого перца. Смесь размораживать не нужно.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №6
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить к овощам нарезанный укроп, посолить, поперчить. Овощную смесь перемешать и обжаривать на сильном огне 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №7
Сыр натереть на средней тёрке. Часть натёртого сыра соединить с овощами, перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №8
Кабачки наполнить начинкой и выложить в формы, смазанные маслом. Силиконовые формы можно не смазывать. Начинённые кабачки посыпать сверху оставшимся сыром. Поставить формы с кабачками в духовку и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 50–55 минут. Ориентируйтесь на возможности своей духовки, времени может потребоваться больше или меньше.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Запечённые кабачки с овощами, шаг №9
Подавать к столу со свежими овощами, зеленью, соусами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для начинки овощи можно брать любые - и свежие, и замороженные.

Хозяйке на заметку

Блюдо вкусно и в холодном, и в тёплом виде.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кабачки, запеченные кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратан из кабачков средне Гратан из кабачков

Гратан или гратен (gratin) – один из популярных во Франции способов приготовления. И ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев