Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июля 2025 г.

Пирог с кабачками и картофелем

gastronom
23 июля 2025 г.
2Комментировать
Пирог с кабачками и картофелем
Пирог с кабачками и картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог с кабачками и картофелем очень прост в исполнении, при этом может даже послужить полноценным сытным обедом выходного дня, если подать его, к примеру, с чашкой наваристого бульона! Кабачки отлично проявляют себя в выпечке, особенно в дружной компанией с картошкой и сыром! Мы предлагаем проверенный рецепт универсального теста, освоив который, вы сможете приготовить великое множество других пирогов — со сладкой и несладкой начинками. Экспериментируйте с удовольствием — и радуйте семью новыми вкусами!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 572.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.75 г/22.33 г/71.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 кг кабачков
1 кг картофеля
500 г мягкого сыра
1 ст. л. измельченной свежей мяты
растительное масло
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 499 г
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Лимон 1 шт.
1 стакан воды
2 ст. л. семян кунжута
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 10 мин. Воду слить, картофель промыть и обсушить.

Шаг 2

Муку просеять с солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать. Постепенно добавляя воду, вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на 2 части. Раскатать одну часть в очень тонкий пласт и поместить его на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Распределить по тесту кружки картофеля, промазать половиной сыра и посыпать половиной измельченной мяты. Разложить кружки кабачков, промазать оставшимся сыром и посыпать оставшейся мятой.

Шаг 4

Раскатать второй пласт, накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать поверхность маслом и посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

КСТАТИ
О том, что с рецептом приготовления пирога с картошкой и кабачками можно экспериментировать, мы писали выше. Добавляйте в начинку кусочки обжаренного бекона, грибы, любую зелень и разные виды сыра!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если во время выпекания в духовке пирог с картошкой и кабачками сильно зарумянится, но будет еще не готов, сформируйте из фольги «шапочку» подходящего размера и накройте верх пирога.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Мусака с кабачками
Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

1 ч 30 мин
Картофельная запеканка с кабачками
Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно мучнистых, хорошо разваривающихся сортов, иначе его ломтики будут казаться сыроватыми. Во-вторых, тертые кабачки следует обязательно тщательно отжать, иначе блюдо не пропечется. И в-третьих, картофельному тесту необходимо дать немного постоять, чтобы дрожжи работали активнее. Если вы выполните все вышеперечисленные условия, то получится чудесную картофельную запеканку с кабачками, которая даже немного напоминает пирог!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Neri (гость)

28 сентября 2014 г.

Начинка получилась вкусной, а вот тесто не очень... Мне кажется, лучше делать с тестом для пиццы или со слоеным.

Ксения (гость)

26 марта 2014 г.

Пирог очень вкусный!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ