4 июля 2008 / gastronom

Овощной тиан

Овощной тиан
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • сухие итальянские травы – 1 ч. л.
  • кабачок – 1 шт.
  • сыр тертый – 40 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль
  • картофель крупный – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • чеснок крупный – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной тиан. Шаг 1
Овощи очистить. Лук и чеснок измельчить. Картофель, кабачок и помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм. Обжарить лук и чеснок в 2 ст. л. масла до прозрачности, 6 мин. Овощи сложить пирамидками в следующем порядке – кружок картофеля, затем – помидора и кабачка.
Шаг 2
Овощной тиан. Шаг 2
В форму выложить луково-чесночную массу. Сверху поместить пирамидки из овощей, присыпать итальянскими травами, солью и сбрызнуть оставшимся маслом. Положить веточки тимьяна. Накрыть фольгой и запекать 35 мин. при 180 °С. Снять фольгу, удалить тимьян, посыпать овощи сыром и запекать еще 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
241 ккал
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
21 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (111) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидор, сыр, картофель, кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виката 22 июня 2012

Просто и вкусно. Картофель рекомендую предварительно отварить в течение 5-7 минут (тогда он точно не задубеет от кислоты помидора).

Gulmira 29 мая 2012

Очень понравился рецепт, вкусно и легко в приготовлении.Летом, из молодых овощей просто супер!

anjel2010@yandex.ru 26 сентября 2010

Отличный рецепт! А картофель обязательно надо резать тоньше.

Bonny 2 октября 2009

Все делала по рецепту, все пропеклось. Очень вкусное, легкое в приготовлении и по вкусу блюдо. Спасибо за рецепт!

masha150152 26 сентября 2009

хорошая закуска, картофель советую нарезать потоньше, так лучше пропекается.