
Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой может быть не только очень вкусной, но и полезной. Ведь в ней минимум масла и ничего жареного. Все, что нужно для этой замечательной закуски, — кабачки, тыкву и чеснок — мы запечем в духовке и сдобрим свежей зеленью. Почему такая икра полезнее жареной, объяснять никому не нужно. А почему же она быстрая? Да все поэтому же. Вам не придется мучительно резать овощи мелкими кубиками, как это бывает с обычной кабачковой икрой. Вы запечете овощи крупными кусочками. Не будете измельчать чеснок — просто выдавите его из шкурок. И не будете стоять над сковородой с лопаточкой. Духовка справится сама. Конечно, рецептов быстрой кабачковой икры много, но выбирать надо самые полезные и оригинальные, как наш.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите кусочки тыквы на противень. В середину положите половину небольшой головки чеснока, сняв с нее верхние, легко отделяющиеся шкурки. Запекайте в течение 10 минут.
Шаг 3
Пока тыква запекается, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам кабачки. Выскребите семена чайной ложкой. Разрежьте кабачки на части и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Аккуратно сдвиньте кусочки тыквы и чеснок на противне в одну сторону и положите рядом кабачки. Запекайте еще 10–15 минут. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.
Шаг 5
Достаньте овощи из духовки. Переложите кусочки кабачков и тыквы в миску. Надрежьте каждый зубчик чеснока ножом и выдавите мякоть в миску с кабачками и тыквой.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень кинзы, тоже добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте все погружным блендером, посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте быстрой кабачковой икре остыть перед подачей.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...
Очень вкусно получилось! Вернулась за рецептом :)