
Сразу оговоримся: для приготовления в аэрогриле по этому рецепту подойдут как кабачки, так и их зеленые собратья — цукини. Главное, чтобы плоды были молочными, с тонкой кожицей, мелкими семенами. Ваше участие в процессе приготовления — минимальное. Просто загрузите кабачковые брусочки в чашу разогретого аэрогриля и наслаждайтесь ароматом готовящейся еды! Овощи в аэрогриле за считанные минуты приобретут аппетитную корочку и останутся сочными внутри, а весь лишний жир стечет в специальный поддон.
Шаг 1
Как приготовить кабачки в аэрогриле? Вымойте кабачки или цукини, обсушите их бумажными полотенцами и срежьте кончики. Нарежьте плоды на крупные длинные брусочки и переложите в глубокую миску.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте растительное масло, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и сушеный чеснок. Перелейте смесь в подготовленные кабачки и перемешайте.
Шаг 3
Включите аэрогриль и прогрейте его до 200°C. Переложите кабачки в один слой в корзину аэрогриля. Готовьте в течение 20 минут. Примерно через 10 минут, используя щипцы или лопатку, аккуратно переверните брусочки овощей на другую сторону.
Шаг 4
За это время овощи приобретут золотистую хрустящую корочку. Проверьте их на готовность вилкой или ножом. Если мякоть еще недостаточно мягкая, готовьте кабачки еще 2–3 минуты.
Шаг 5
Кабачки в аэрогриле готовы! Переложите их на тарелку, щедро посыпьте свежей рубленой зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Гратен из кабачков в духовке –еще одно прекрасное блюдо, которое так и просится в меню в сезон кабачков. Этот плодовитый овощ растет так быстро, что у дачников и прочих садоводов-огородников возникает множество проблем с его использованием. Но хорошая новость в том, что рецептов для кабачков и цукини придумано много, просто мы часто пользуемся одними и теми же, лишая сами себя разнообразия. Так вот, гратен — способ приготовления овощей, очень популярный во Франции. Этот gratin de courgettes гораздо легче классического картофельного гратена, а способ тот же. Кабачки выкладываются ровненькими слоями в форму и запекаются под сухарями или сыром. Готовится гратен очень просто и довольно быстро. Главное –не передержать в духовке. Внутри нежный, снаружи покрытый золотистой и хрустящей корочкой, гратен из кабачков в духовке с сыром сделает ваш день. Это блюдо хорошо само по себе, а также как гарнир к тушеной рыбе или запеченному мясу.

Добавив для вкуса ароматных специй и сыр, вы получите невероятно вкусное блюдо.

Пышные оладушки из кабачков с сыром и помидорами — интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Пожарьте на сковороде кабачковые оладьи, в состав которых мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и еще целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать, чтобы они получились вкусные, мы подробно расскажем и покажем. Уверены, что попробовав такую необычную закуску, делится вы будете не только кабачками, но и рецепт не пожалеете подарить в придачу своим друзьям и знакомым.

Запеченные кабачки с сыром в аэрогриле — вкуснейшая закуска или легкий ужин. Вы можете четко следовать нашему пошаговому рецепту с фото, а можете и поэкспериментировать. Например, перед тем, как посыпать кабачки тертым сыром, добавить к ним нарезанный тонкими ломтиками бекон — для большей питательности и копченого вкуса блюда. Специи также можете взять те, которые вам нравятся. И, наконец, соус для подачи кабачков в аэрогриле под сырной шапкой можете приготовить не простой йогуртовый, а с добавлением тертых свежих огурцов — дзадики, или вообще сметанный.

Некоторые считают, что аэрогриль способен заменить духовку, а другие сравнивают его с мультиваркой. И в том и в другом случае истина близка!

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Пока нет комментариев