12 июня 2019 / gastronom

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Фаршированные овощи — весьма популярное блюдо. Чаще всего фаршируют сладкие перцы, помидоры и кабачки. Если нужно сытное блюдо, выбирайте мясную начинку, как в этом случае, добавив немного тертого сыра.

кабачки запеченные с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г любого фарша из мяса или птицы
  • 4 средних кабачка примерно по 300 г
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. свежемолотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте кабачки вдоль пополам. При помощи острой ложки выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см. Мякоть мелко порубите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 мин. Увеличьте огонь до максимального, выложите к луку фарш, посыпьте зирой и готовьте, разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет, примерно 7 мин.
Шаг 4
Добавьте в фарш мякоть кабачков, помидоры и чеснок, тушите на среднем огне 10 мин. Выпарите всю жидкость, посолите начинку и поперчите.
Шаг 5
Нафаршируйте кабачки начинкой, посыпьте тертым сыром. Уложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке до мягкости кабачков и румяной корочки из сыра, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, кабачки, запекание, духовка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Рецепты из фарша Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Дарья Дарья 27 сентября 2016

Хороший рецепт, получилось вкусно. Единственный минус подготовительный процесс долгий.