5 июня 2021 / gastronom

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

5/5
Голосов: 6
кабачки запеченные с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки среднего размера весом примерно по 300 г – 4 шт.
  • мякоть курицы (свинины говядины) – 500 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры среднего размера – 2 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • свежемолотая зира – 1/2 ч. л.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной около 1 см.
Шаг 2
Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой. Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите. Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 3
В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.
Шаг 4
Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры. Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 190°C. Половинки кабачков уложите на противень или в форму. Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.
Шаг 6
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке около 20–30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полезный совет

Конечно, для приготовления кабачков, запеченных с фаршем в духовке, вы можете взять готовый фарш. Однако лучше сделать свой, просто купив хороший кусок мяса (куриную мякоть) и измельчив его с помощью домашней мясорубки (блендера).

Кстати

Таким же образом вы можете нафаршировать не только кабачки, но и сладкий перец, помидоры, баклажаны. Поэкспериментируйте и с сыром, используя его разные виды, в том числе сулугуни, моцареллу или даже простой плавленый.
 

Время готовки
50 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
338,6 ккал
Белки
20,8 г
Жиры
22,5 г
Углеводы
12,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анна 7 июля 2020

Классное и простое блюдо :)

Bebbrr 22 декабря 2019

Это быстрое блюдо. Фарш жарьте за день до того, без чеснока и помидоров, попроще. Складывайте в баночку и храните в холодильнике. Перед готовкой нужное количество холодного фарша смешиваете в миксере с поджаренными луком, помидорами, чесноком, морковью и мякотью кабачка. Можно яйцо добавить. Это все - минут 15. Разложить в лодочки, накрыть сыром и запечь. Пока запекается, навести порядок. Все-про-все - 1 час :)

Дарья Дарья 27 сентября 2016

Хороший рецепт, получилось вкусно. Единственный минус подготовительный процесс долгий.