22 июня 2007 / gastronom

Террин из кабачков

5/5
Голосов: 1
Террин из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 200 г свежего шпината
  • соль, перец, мускатный орех
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона (тархуна)
  • 100 г белого хлеба
  • масло сливочное – 40 г
  • 150 г мякоти тыквы
  • 1 кг кабачков
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки промыть, обсушить (с тонкой кожурой можно не чистить), нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко порубить и подрумянить в оливковом масле, примерно 5 мин. Добавить кабачки, перемешать с луком и тушить все вместе еще 5 мин. Снять с огня и размять смесь вилкой. С белого хлеба срезать корку, замочить его в молоке, отжать и добавить к овощам. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, добавить к кабачкам. Вбить в смесь взбитые яйца, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Шпинат промыть, обсушить и порубить. В сковороде разогреть 15 г сливочного масла, тушить в нем шпинат 5 мин. Оставшимся сливочным смазать форму, выложить в нее треть кабачковой смеси, затем слой шпината, посыпать эстрагоном. Сверху выложить еще треть кабачков, слой шпината и оставшиеся кабачки. Духовку разогреть до 160ºС, поместить форму на водяную баню и запекать 1 ч 15 мин. Оставить террин в выключенной духовке на 15 мин. Вынуть террин из духовки, остудить и поместить в холодильник. Подавать на следующий день в качестве холодной закуски.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 9 августа 2011

Увы, без хлеба здесь никак.

Гость 3 августа 2011

Подскажите, чем можно заменить хлеб в случае раздельного питания? Я сделала террин по вашему рецепту, но без хлеба и в итоге он не держит форму (сверху запекся хорошо) а снизу много воды и он разваливается... А по вкусу очень нежный получился, немного как суфле :) Спасибо за рецепт!

3 яйца, спасибо за замечание)

Гость 27 мая 2010

А сколько яиц?