Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Фаршированные шпинатом и сыром кабачки и перцы

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
150 г очищенных кедровых орехов
1 кг шпината
200 г пармезана
2–3 ст. л. оливкового масла
по 3 небольших кабачка, баклажана, сладких перца
соль, перец, мускатный орех
12 мелких помидоров
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У помидоров срезать "крышечку", чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть с зернами, помидоры перевернуть на бумажное полотенце и дать подсохнуть. Кабачки и баклажаны разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталось "дно" с тонкими стенками. Перцы разрезать пополам вдоль, удалить семена. У шпината удалить стебли, потушить листья с небольшим количеством оливкового масла под крышкой 1–2 мин. Открыть крышку и выпаривать жидкость еще 2 мин. Остудить, добавить натертый на мелкой терке сыр, обжаренные на сухой сковороде без жира кедровые орехи, мускат, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить этой смесью подготовленные овощи; оставшийся фарш сохранить для приготовления соуса к макаронам. Фаршированные овощи выложить на противень, слегка смазанный маслом. Запекать 10–12 мин. в духовке, разогретой до 200ºС.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом
Перец фаршированный шпинатом со сметанным соусом

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном рецепте используются рис, шпинат, сыр, и все это подается с очень вкусным сметанным соусом.

Рулетики с кабачками и шпинатом
Рулетики с кабачками и шпинатом

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков изумрудную начинку из песто, то к этому хлебу никакой колбасы не понадобиться.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ