Кабачки с творогом — блюдо, которое можно готовить десятками способов, и каждый раз получать новый вкус! Мы предлагаем не просто вкусное, но и элегантное решение: вместо привычных «лодочек» нарезать кабачки по диагонали на аккуратные поперечные дольки — смотрится стильно и аппетитно. Мякоть же слегка обжарить с луком и чесноком, а затем этой ароматной начинкой заполнить кабачковые «стаканчики» и запечь их в духовке до мягкости и легкой румяности. А вот творог в нашем рецепте появляется уже в финале. И не просто творог: он смешан с измельченной мятой, зирой, солью и перцем — так блюдо приобретает яркий восточный акцент и освежающую ноту.
Шаг 1
Кабачки вымойте. Разрежьте каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчите.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Добавьте нарезанную мякоть кабачков. Готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Посолите, поперчите. Снимите с огня.
Шаг 4
Начините получившейся смесью кабачки, сбрызните оставшимся маслом. Поместите кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влейте 1 стакан воды. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
Шаг 5
Мяту вымойте, обсушите, разберите на листики, измельчите их. Смешайте измельченную мяту с творогом, добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выньте кабачки из духовки, дайте немного остыть, 5 мин. Разложите на кабачки подготовленный творог и сразу же подайте к столу.
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

Гость (гость)
26 декабря 2012 г.Господа!))) Творог,другие молочные продукты,яйца, все это не входит в понятие постного стола)
Гость (гость)
8 декабря 2011 г.Это не постный рецепт, так как там присутствует творог.