15 июня 2015 / gastronom

Кабачки с творогом

Кабачки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
  • мята – 4 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №1
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №3
Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №4
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №5
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №6
Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку

Вы можете разрезать кабачки на 2 продольные половинки. Так будет легче удалить часть мякоти, но блюдо будет выглядеть менее эффектно.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 декабря 2012

Господа!))) Творог,другие молочные продукты,яйца, все это не входит в понятие постного стола)

Гость 8 декабря 2011

Это не постный рецепт, так как там присутствует творог.