15 июня 2015 / gastronom

Кабачки с творогом

4/5
Голосов: 2
Кабачки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зира молотая – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • небольшие кабачки или цукини – 4 шт.
  • мята – 4 веточки
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №1
Кабачки вымыть. Разрезать каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №2
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить на сковороде в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №3
Добавить нарезанную мякоть кабачков. Готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №4
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влить 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №5
Мяту вымыть, обсушить, разобрать на листики, измельчить их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавить зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кабачки с творогом, шаг №6
Вынуть кабачки из духовки, дать немного остыть, 5 мин. Разложить на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.
Хозяйке на заметку

Вы можете разрезать кабачки на 2 продольные половинки. Так будет легче удалить часть мякоти, но блюдо будет выглядеть менее эффектно.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Помидоры фаршированные Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 26 декабря 2012

Господа!))) Творог,другие молочные продукты,яйца, все это не входит в понятие постного стола)

Гость 8 декабря 2011

Это не постный рецепт, так как там присутствует творог.