6 февраля 2020 / gastronom

Лазанья из цукини

Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.

Лазанья из цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 средних цукини или кабачков, примерно 1 кг
  • 500 г говяжьего фарша
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 г мягкого творога
  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 больших яйца
  • большой пучок базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №2
Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной 6–7 мм. Застелите противни пергаментом и выложите цукини в один слой. Смажьте цукини оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №3
Запекайте цукини по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цукини перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №4
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая фарш лопаткой, пока он не подрумянится, 7–10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №5
Переложите фарш на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.Верните фарш в сковороду и добавьте 2/3 томатного соуса, хорошо размешайте.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №6
В миске смешайте творог с яйцами, посолите и поперчите.Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к творожной массе. Натрите моцареллу на крупной терке.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Лазанья из цукини, шаг №7
Выложите на дно прямо­угольной формы для запекания размером 22х30 см оставшийся томатный соус. Затем положите слой цукини. На них выложите треть творожной массы, треть фарша и треть моцареллы. Повторите слои еще дважды, положив на последний слой фарша дополнительный слой цукини.
Шаг 8
Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цукини, лазанья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юна Юна 7 февраля 2020

Лазанью готовят еще и из тыквы и из баклажанов. Встречала такие рецепты. Сейчас точная рецептура в блюдах не соблюдается и, по-моему, это нормально. Жизнь меняется.

Rita Pirko Rita Pirko 7 февраля 2020

Никогда даже в голову не приходило, что лазанью можно приготовить из цукини. Наверное от лазаньи здесь мало что осталось, только слоистость наверное. Даже соуса Бешамель нет, но это блюдо судя по ингредиентам и рецепту должно быть очень вкусным.

Konstanta Konstanta 6 февраля 2020

Делала похожую лазанью с кабачками. Получается очень вкусно.