7 ноября 2008 / gastronom

Фритата с кабачками

Фритата с кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый красный – 1 луковица
  • сухой тимьян – щепотка
  • сыр Пармезан тертый – 100 г
  • соль
  • кабачки – 2 шт. небольшого размера
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйцо – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фритата с кабачками, шаг №1
Овощи очистить. Кабачки и лук нарезать тонкими кружками. Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, 3 мин. Добавить тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фритата с кабачками, шаг №2
Взбить миксером яйца с половиной тертого пармезана. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем. Убавить огонь и готовить 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фритата с кабачками, шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать фритату оставшимся пармезаном, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку, 1–2 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
277 ккал
Белки
14 г
Жиры
22 г
Углеводы
7 г
Источник
"Школа гастронома"
№19 (117) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, кабачки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки овощные Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Рыбные запеканки Рыбные запеканки

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Яичница-глазунья Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 13 сентября 2015

Действительно, очень вкусно! Спасибо!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Ну если учесть, что фритата всё-таки блюдо из яиц, то неудивительно, что их много.

Гость 5 октября 2013

По мне так очень много яиц...

Гость 8 сентября 2013

Просто и очень вкусно! Советую приготовить, не пожалеете! =)

Гость 8 августа 2011

ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ=))) МНЕ 20ЛЕТ Я САМ ВАРИЛ РОДИТЕЛИ ОЧЕНЬ РАДИ)))

tatach 8 июля 2011

Вчера вечером приготовила: очень вкусно и быстро! Спасибо, "Гастроном", за чудесные рецепты!

Tasha 4 ноября 2010

Это действительно очень вкусно и быстро в приготовление! Спасибо за рецепт!

Ева 18 сентября 2010

Готовлю в данный момент, даже не знаю что получится, надеюсь будет вкусно !

white chocolate 14 августа 2010

Огромное спасибо!очень вкусно и просто в приготовлении))

buska 15 апреля 2010

Спасибо! Вкусно. Интересный рецепт на тему кабачков.

Bonny 2 октября 2009

Приготовила это блюдо, очень понравилось! Вкусно и в горячем виде и в холодном. Только тимьян заменила базиликом. Кабачки в этом блюде даже очень хорошо смотрятся.И тонкость всему блюду дает оливковое масло. Спасибо за рецепт!!!