Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
29 августа 2025 г.

Кабачки в микроволновке под сыром

Мария Федина
29 августа 2025 г.
0Комментировать
Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кабачки в микроволновке под сыром — это простой способ приготовить легкое, но довольно сытное блюдо за считанные минуты. Идеально, когда хочется чего-то горячего с тянущимся сыром, но у вас нет духовки. Да, хрустящей корочки не получится, но сочность кабачков и нежная расплавленная сырная «шапка» компенсируют этот недостаток. Кабачок, запеченный с сыром в микроволновке, может быть и полезным перекусом, и гарниром к мясу, и даже основой для быстрого завтрака. Главное — выбрать молодые овощи с нежной кожурой и не перегреть сыр, иначе он станет резиновым. Подробнее о том, как запечь кабачки в микроволновке — в нашем пошаговом рецепте с фото. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 298.09 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 14.46 г/23.74 г/20.06
МикроволновкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кабачок 2 шт.
Сыр твердый 80 г
Сметана 30% 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить кабачки в микроволновке? Первым делом тщательно промойте их, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кабачки (вес каждого около 200 г) можно взять как со светлой кожурой, так и с темной. Если она кажется вам жестковатой, частично очистите ее. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем.  

Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Возьмите жаропрочную тарелку или контейнер для микроволновки. Разложите кабачки в один слой, слегка внахлест. Смажьте их сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком.  

Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите по разложенным на тарелке или в контейнере кабачкам. При желании добавьте щепотку красного перца или паприки.  

Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Готовьте кабачки в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты. Если сыр расплавился не полностью, увеличьте время приготовления на 1 минуту, но не передержите.  

Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Кабачки в микроволновке с сыром должны быть мягкими, но не разваренными, а сыр — аппетитно тягучим. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим. 

Кабачки в микроволновке под сыром
Кабачки в микроволновке под сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вы легко можете внести разнообразие в рецепт кабачков в микроволновке с сыром. Например, добавить нарезанные кружочками помидоры — они дадут приятную кислинку, или ветчину — так блюдо станет сытнее. Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки в микроволновке. Подавайте их с чесночным соусом (смешайте сметану с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком) или просто с ломтиком свежего хлеба.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

536 рецептов
Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

РЕЦЕПТ

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

1 ч

Юна

Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться
Запеканки из кабачков с сыром в духовке, от которых сложно отказаться

Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, настраивая блюдо под себя. А еще кабачковые запеканки с сыром способны стать прекрасным полноценным ужином, а значит, стоять у плиты придется меньше. На приготовление блюда уйдет 15–20 минут активной готовки, все остальное сделает духовка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов
Запеченные кабачки с сыром и помидорами: 12 проверенных и простых рецептов

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили много кабачков
10 простых рецептов вкусных кабачков с сыром: что делать, если вам надарили много кабачков

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить
Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ