
Кабачки в микроволновке под сыром — это простой способ приготовить легкое, но довольно сытное блюдо за считанные минуты. Идеально, когда хочется чего-то горячего с тянущимся сыром, но у вас нет духовки. Да, хрустящей корочки не получится, но сочность кабачков и нежная расплавленная сырная «шапка» компенсируют этот недостаток. Кабачок, запеченный с сыром в микроволновке, может быть и полезным перекусом, и гарниром к мясу, и даже основой для быстрого завтрака. Главное — выбрать молодые овощи с нежной кожурой и не перегреть сыр, иначе он станет резиновым. Подробнее о том, как запечь кабачки в микроволновке — в нашем пошаговом рецепте с фото.
Шаг 1
Как приготовить кабачки в микроволновке? Первым делом тщательно промойте их, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Кабачки (вес каждого около 200 г) можно взять как со светлой кожурой, так и с темной. Если она кажется вам жестковатой, частично очистите ее. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы ушла лишняя влага, затем промокните бумажным полотенцем.
Шаг 2
Возьмите жаропрочную тарелку или контейнер для микроволновки. Разложите кабачки в один слой, слегка внахлест. Смажьте их сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком.
Шаг 3
Натрите твердый сыр на крупной терке и равномерно распределите по разложенным на тарелке или в контейнере кабачкам. При желании добавьте щепотку красного перца или паприки.
Шаг 4
Готовьте кабачки в микроволновой печи на максимальной мощности 3–4 минуты. Если сыр расплавился не полностью, увеличьте время приготовления на 1 минуту, но не передержите.
Шаг 5
Кабачки в микроволновке с сыром должны быть мягкими, но не разваренными, а сыр — аппетитно тягучим. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

РЕЦЕПТ
Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

Запеканку из кабачков с сыром в духовке готовят в любое время года, но в сезон для нее можно использовать самые душистые пряные травы со своей грядки, вкуснейшие летние помидоры и сладкие перцы, настраивая блюдо под себя. А еще кабачковые запеканки с сыром способны стать прекрасным полноценным ужином, а значит, стоять у плиты придется меньше. На приготовление блюда уйдет 15–20 минут активной готовки, все остальное сделает духовка.

Разгадайте загадку: на вид скромен, на многое способен. Или вот еще: кто его на грядке находит, на тысячу блюд потом изводит. Да, это все про кабачок, который, если всерьез задуматься, практически всемогущ — при должной сноровке повара он способен перевоплотиться в спагетти, мимикрировать под тропические фрукты в варенье, может одинаково идеально подстроиться к мясу и к рыбе или тщательно замаскироваться в выпечке. Даже если усложнить задачу и готовить его с участием минимального набора ингредиентов, можно избежать однообразия. Давайте проверим эту теорию — дополним кабачок сыром и помидорами в разных вариациях и посмотрим, действительно ли он так хорош!

Если вы услышали фразу «Давайте дадим вам с собой кабачков», считайте кабачковый сезон открытым. Щедрый урожай этих овощей не только заполняет дачные корзины, но и вдохновляет на кулинарные подвиги. Кабачки — идеальная основа для легких, сочных и по-настоящему летних блюд. В этой подборке 10 проверенных рецептов с классическим сочетанием кабачков и сыра: и для праздничного стола, и для ужина на скорую руку.

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Пока нет комментариев