Постная овощная закуска с тофу, которую можно подать и на обед, и на ужин со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. В форму для запекания выложите закуску “Кабачки в аджике «По-тбилисски».
Шаг 2
Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3
Тофу разрежьте вдоль пополам, выложите на овощи. Сбрызните растительным маслом.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 20 минут, чтобы кабачки прогрелись, помидоры стали мягкими, а поверхность тофу подрумянилась. Достаньте форму из духовки, разломайте тофу.Посыпьте блюдо листьями базилика или кинзы, полейте маслом. Подавайте на стол в той же форме, со свежим хлебом.
Чтобы сделать блюдо более сытным, вмешайте в него сваренные отдельно макаронные изделия - рожки или перья.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы, ...
Пока нет комментариев