Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 августа 2025 г.

Гратен из овощей

gastronom
19 августа 2025 г.
3Комментировать
Гратен из овощей
Гратен из овощей
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 275.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.20 г/9.98 г/37.99
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоГратенЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных картофелин
1 кабачок
4 помидора
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. белого сухого вина
1 стакан хлебных крошек
0,5 стакана швейцарского сыра
2 ст. л. растительного масла
соль
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.

Шаг 3

Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №5 (37) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный
Как приготовить гратен из всего на свете: сельдереевый, капустный, картофельный и даже яблочный

Гратен (от французского gratter — скрести, царапать) — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина4 декабря 2013 г.

Зарумянится точно!

Гость (гость)

2 декабря 2013 г.

Верхний слой картофель? А он не высохнет за 45 минут?

Гость (гость)

3 июля 2013 г.

а вино выпить пока гратен готовится)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ