
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Картофель, лук и кабачок очистить и порезать тонкими кружками. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
Хлебные крошки смешать с вином, маслом, чесноком и сыром.
Шаг 3
Застелить форму пергаментом. Укладывать слоями картофель, лук, помидоры, кабачок, смазывая каждый слой сырно-хлебной смесью. Последний слой – картофель. Выпекать в духовке 45 мин.

Гратен (от французского gratter — скрести, царапать) — это не просто запеченный в сливках картофель, посыпанный сверху сыром, а вообще любое овощное, мясное, рыбное или сладкое блюдо, приготовленное в духовке с образованием румяной корочки. В ресторанах и кафе иногда можно встретить выражение «о-гратен» (au gratin), что означает не столько блюдо, сколько способ приготовления.
Зарумянится точно!
Гость (гость)
2 декабря 2013 г.Верхний слой картофель? А он не высохнет за 45 минут?
Гость (гость)
3 июля 2013 г.а вино выпить пока гратен готовится)