Рейтинг@Mail.ru
Мария Федина
30 августа 2025 г.

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Мария Федина
30 августа 2025 г.
0Комментировать
Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Фаршированные кабачки в аэрогриле — блюдо легкое, но сытное. Заполнить кабачковые лодочки мы предлагаем фаршем — мясным или куриным. Наш рецепт базовый, но далеко не скучный. Хотите средиземноморские нотки? Добавьте в фарш оливки, каперсы и щепотку орегано. Мечтаете о пикантном варианте? Киньте в начинку мелко нарезанный чили или копченую паприку. Нужен восточный акцент — приправьте рубленое мясо зирой. А еще можно заменить твердый сыр козьим или дор-блю — получите совершенно новый вкус. В общем, лодочки из кабачков с фаршем в аэрогриле — тот редкий случай, когда простота исполнения сочетается с безграничным простором для фантазии. Кстати, аэрогриль здесь — не просто альтернатива духовке. Он создает тот самый баланс: кабачки остаются сочными, но не размокают, сыр образует хрустящую корочку, а фарш пропитывается ароматами, не становясь сухим. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 377.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.16 г/31.85 г/13.32
АэрогрильЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 2 шт.
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр твердый 80 г
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Паприка сушеная по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выберите молодые кабачки длиной 15–20 см. Разрежьте их вдоль на две половинки и ложкой удалите сердцевину, оставив бортики толщиной 5–7 мм. Если кожура толстая, сделайте на ней несколько надрезов. Мякоть мелко нарежьте — она добавит сочности фаршу. 

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте фарш, разминая его вилкой, и жарьте до изменения цвета. Введите томатную пасту, мякоть кабачка, соль, перец и паприку. Тушите 5 минут под крышкой. Остудите.  

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 3

Разложите фарш в кабачковые «лодочки», слегка утрамбовывая. Не перегружайте — при запекании начинка может выпасть. Для сочности можете добавить в фарш 1 ст. л. сливок или сметаны.  

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите кабачки с фаршем на решетку аэрогриля, застеленную пергаментом. Готовьте при 180 °C 15 минут — кабачки должны стать мягкими, но не пересушенными.  

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 5

Достаньте решетку с кабачками из аэрогриля и посыпьте их тертым сыром. Верните в аэрогриль на 5–7 минут при 160 °C . Для особенно золотистой корочки можете смешать сыр с 1 ч. л. майонеза или сливочного масла. 

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 6

Проверьте готовность лодочек из кабачков с фаршем в аэрогриле. Кабачки должны легко прокалываться вилкой, а сыр — полностью расплавиться. Если фарш еще сыроват, увеличьте время приготовления на 3–5 минут.  

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовые фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в аэрогриле, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте со сметанно-чесночным соусом или свежими овощами. Для пикантности можно сбрызнуть бальзамическим кремом.  

Фаршированные кабачки в аэрогриле
Фаршированные кабачки в аэрогриле (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если кабачки дают много сока, перед тем, как заполнить их начинкой, посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните салфеткой. Для диетического варианта замените мясной фарш грибным или используйте для начинки мелко нарезанную куриную грудку — лодочки из кабачков в аэрогриле тоже получатся вкусными! 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если кабачки крупные — увеличьте время запекания до 25 минут. Если у вас нет аэрогриля, используйте духовку: запекайте на противне под фольгой 20 минут, затем 5 минут без фольги.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить кабачки с фаршем
Как приготовить кабачки с фаршем

Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли для себя много нового, а нас сложно чем-то удивить!

Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

1 ч 20 мин

Фаршированные цукини с фаршем
Фаршированные цукини с фаршем

Фаршированные цукини — то самое горячее, что способно примирить между собой любителей овощей и любителей мяса. Блюдо получается очень сытным, сочным, ароматным и вкусным. Настоящий кулинарный шедевр, который при этом готовится не слишком сложно! Цукини лучше выбирать не слишком крупные, молодые, с нежной мякотью. Что касается фарша, ориентируйтесь на свой вкус: сторонники правильного питания, скорее всего, предпочтут птицу, а «всеядные» и убежденные мясоеды — говядину. И обязательно используйте пряности, обозначенные в рецепте: они подобраны настолько удачно, что вы непременно должны оценить этот «букет».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ