
Фаршированные кабачки в аэрогриле — блюдо легкое, но сытное. Заполнить кабачковые лодочки мы предлагаем фаршем — мясным или куриным. Наш рецепт базовый, но далеко не скучный. Хотите средиземноморские нотки? Добавьте в фарш оливки, каперсы и щепотку орегано. Мечтаете о пикантном варианте? Киньте в начинку мелко нарезанный чили или копченую паприку. Нужен восточный акцент — приправьте рубленое мясо зирой. А еще можно заменить твердый сыр козьим или дор-блю — получите совершенно новый вкус. В общем, лодочки из кабачков с фаршем в аэрогриле — тот редкий случай, когда простота исполнения сочетается с безграничным простором для фантазии. Кстати, аэрогриль здесь — не просто альтернатива духовке. Он создает тот самый баланс: кабачки остаются сочными, но не размокают, сыр образует хрустящую корочку, а фарш пропитывается ароматами, не становясь сухим.
Шаг 1
Выберите молодые кабачки длиной 15–20 см. Разрежьте их вдоль на две половинки и ложкой удалите сердцевину, оставив бортики толщиной 5–7 мм. Если кожура толстая, сделайте на ней несколько надрезов. Мякоть мелко нарежьте — она добавит сочности фаршу.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте фарш, разминая его вилкой, и жарьте до изменения цвета. Введите томатную пасту, мякоть кабачка, соль, перец и паприку. Тушите 5 минут под крышкой. Остудите.
Шаг 3
Разложите фарш в кабачковые «лодочки», слегка утрамбовывая. Не перегружайте — при запекании начинка может выпасть. Для сочности можете добавить в фарш 1 ст. л. сливок или сметаны.
Шаг 4
Выложите кабачки с фаршем на решетку аэрогриля, застеленную пергаментом. Готовьте при 180 °C 15 минут — кабачки должны стать мягкими, но не пересушенными.
Шаг 5
Достаньте решетку с кабачками из аэрогриля и посыпьте их тертым сыром. Верните в аэрогриль на 5–7 минут при 160 °C . Для особенно золотистой корочки можете смешать сыр с 1 ч. л. майонеза или сливочного масла.
Шаг 6
Проверьте готовность лодочек из кабачков с фаршем в аэрогриле. Кабачки должны легко прокалываться вилкой, а сыр — полностью расплавиться. Если фарш еще сыроват, увеличьте время приготовления на 3–5 минут.
Шаг 7
Готовые фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в аэрогриле, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте со сметанно-чесночным соусом или свежими овощами. Для пикантности можно сбрызнуть бальзамическим кремом.

Как приготовить кабачки с фаршем, хорошо знает Андрей Бугайский, наш давний друг и автор. Кабачки – сезонный продукт, к которым у Андрея рациональный и вдумчивый подход. С фаршем у него тоже свой разговор, недаром многие считают Бугайского авторитетным знатоком мужской еды и специалистом по работе с мясом. Мы поговорили с популярным блогером, кулинаром и телеведущим о сочетании кабачков и фарша и открыли для себя много нового, а нас сложно чем-то удивить!

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

Фаршированные цукини — то самое горячее, что способно примирить между собой любителей овощей и любителей мяса. Блюдо получается очень сытным, сочным, ароматным и вкусным. Настоящий кулинарный шедевр, который при этом готовится не слишком сложно! Цукини лучше выбирать не слишком крупные, молодые, с нежной мякотью. Что касается фарша, ориентируйтесь на свой вкус: сторонники правильного питания, скорее всего, предпочтут птицу, а «всеядные» и убежденные мясоеды — говядину. И обязательно используйте пряности, обозначенные в рецепте: они подобраны настолько удачно, что вы непременно должны оценить этот «букет».

Пока нет комментариев