1 марта 2017 / gastronom

Авокадо по-кубински

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на самом деле именно жаренное авокадо - отличный ингредиент для теплых салатов. 

авокадо по-кубински
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 пучка шпината
  • 1 небольшой ананас (700 г)
  • 2 ст.л. темного тростникового сахара
  • 2 крупных (лучше фиолетовых) авокадо
  • 2 красные сладкие луковицы
Для заправки:
  • 140 мл оливкового масла плюс для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
  • щепотка молотой зиры
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У шпината удалите грубые стебельки, листья промойте, киньте в кипящую воду. Как только они начнут сморщиваться, выложите шпинат в дургшлак и промойте под холодной водой.
Шаг 2
Ананас очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите жесткую сердцевину. Нарежьте ананас на ломтики в 2 см толщиной, посыпьте сахаром и обжарьте на гриле или сковороде гриль до мягкости и румяных полосок. Дайте ананасу полностью остыть и нарежьте кубиками со стороной в 2 см.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, чеснок, лаймовый сок, кумин, соль и перец. Попробуйте и досолите по вкусу.
Шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть кубиками 2х2 см. Быстро обжарьте её с добавлением небольшого количества оливкового масла со всех сторон.
Шаг 5
Полейте шпинат половиной заправки и выложите в миску для подачи. Сверху выложите кубики авокадо и ананаса, добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук, полейте второй половиной заправки. Подавайте немедленно.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Коктейли экзотические Коктейли экзотические

Экзотический вариант. В наш век открытых границ даже в средней полосе доступны экзотические ...

Авокадо Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 декабря 2017

Валентина, опечатка произошла: не зелёный, а красный лук нарежьте тонкими кольцами. И на фото так и есть)

Валентина Валентина 11 декабря 2017

Не понятно, что делать со сладкими луковицами

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 марта 2017

Елена, спасибо за внимание! Исправила.

Елена Бон Елена Бон 27 марта 2017

Во вступлении к рецепту написано, что жаренное авокадо-отличный ингредиент для теплых салатов. Но в данном рецепте , как я поняла, он используется сырым. Так и должно быть?