20 января 2009 / gastronom

Авокадо с икрой

5/5
Голосов: 2
Авокадо с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез – 6 ст.л.
  • укроп и кинза – по 5 веточек
  • икра пинагора – 150 г
  • соль
  • огурец – 1 шт.
  • авокадо – 2 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый красный – 1/2 шт.
  • замороженные королевские креветки – 150 г
  • сок лимонный – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №1
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №3
Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №4
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №5
Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Авокадо с икрой, шаг №6
Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
589 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 14 февраля 2013

Так мало коментариев, но очень вкусная закуска. Делайте обязательно. Я чуток меньше лука добаляю. А так любимая закуска!

Натали 16 июля 2012

ЭТО ВКУСНО!!! Я делала и просто салатом, не выкладывая в "лодочки " из авокадо, а так же заменяла натуральную икру на её имитацию. Всегда получается вкусно! Спасибо!