Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 января 2009 г.

Авокадо с икрой

gastronom
20 января 2009 г.
2Комментировать
Фаршированный авокадо с икрой
Фаршированный авокадо с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Используемая в этой блюде икра пинагоры, или рыбы-воробья, похожа по вкусу на икру лососёвых и осетровых рыб. Иногда ее даже подкрашивают в черный цвет для полного внешнего сходства с осетровой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)День влюбленныхНовогоднее менюНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый красный – 1/2 шт.
огурец – 1 шт.
укроп и кинза – по 5 веточек
замороженные королевские креветки – 150 г
соль по вкусу
майонез – 6 ст.л.
икра пинагора – 150 г
авокадо – 2 шт.
перец болгарский
сок лимонный – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Огурец и зелень промыть. Огурец натереть на терке. Укроп и кинзу обсушить, измельчить.

Шаг 2

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить неразмороженные креветки. Довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать полностью остыть, затем очистить от голов и панцирей.

Шаг 3

Приготовить соус. Взбить в небольшой миске майонез, 1 ст. л. икры пинагора и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, с помощью большой ложки вынуть мякоть и нарезать ее небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5

Соединить в миске мякоть авокадо, огурец, лук и креветки. Залить соусом и перемешать.

Шаг 6

Разложить подготовленную массу в половинки авокадо. Сверху украсить оставшейся икрой пинагора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(123), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой
Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой

Канапе с творожным сыром, авокадо, красной рыбой и икрой — казалось бы, в этом сочетании продуктов есть какая-то избыточность. Ведь для красивых маленьких фуршетных бутербродиков кроме хлебной основы достаточно двух-трех ключевых ингредиентов. Чем плохи просто канапе с творожным сыром и икрой? Или канапе с красной рыбой и авокадо? Они замечательны, но оставьте их своим творческим подругам. А сами потратьте чуть больше времени на восхитительные канапе по нашему рецепту. Ведь даже в мини-формате можно проявить особую оригинальность и заткнуть за пояс всех подруг. В конце концов, не каждый день вы колдуете над праздничными закусками.

Бутерброды с икрой сельди и авокадо
10 мин

Юна

Крабовый салат с авокадо
Крабовый салат с авокадо

Крабовый салат с авокадо можно подать эффектно — в виде порционных «лодочек», украшенных «шапочками» из красной икры. Закуска в таком виде достойна самого изысканного праздничного стола. Или романтического ужина. «Лодочки» из авокадо могут включать в себя разное наполнение — в дальнейшем вы, конечно, вправе экспериментировать с ингредиентами салата. Например, добавить в него креветки или отварное мясо краба. Главное — выбрать спелые плоды авокадо — с нежной пюреобразной мякотью, но без темных пятен.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Piki14 февраля 2013 г.

Так мало коментариев, но очень вкусная закуска. Делайте обязательно. Я чуток меньше лука добаляю. А так любимая закуска!

Натали (гость)

16 июля 2012 г.

ЭТО ВКУСНО!!! Я делала и просто салатом, не выкладывая в "лодочки " из авокадо, а так же заменяла натуральную икру на её имитацию. Всегда получается вкусно! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ