14 февраля 2008 / gastronom

Копченая форель с креветочным салатом

Копченая форель с креветочным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • икра форели – 2 ст.л.
  • лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
  • укроп – 2 веточки
  • сок лимонный – 1 лимон
  • горчица – 1 ч.л.
  • форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • майонез – 0,5 стакана
  • каперсы – 0,5 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • креветки очищенные – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 1
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Шаг 2
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 2
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 3
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 3
В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 4
Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.
Шаг 5
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 5
Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
Шаг 6
Копченая форель с креветочным салатом. Шаг 6
В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
759 ккал
Белки
42 г
Жиры
62 г
Углеводы
10 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№03(35) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ДАНУТА 8 марта 2014

СТОЛЬКО КАЛОРИЙ?795...НЕВОЗМОЖНО

Об этом салате мало сказать очень вкусно.Это необыкновенно вкусно. А выглядит он так, что любой ресторан отдыхает.И что самое главное -при миниуме усилий. Взяла на вооружение, как праздничный салат семьи.Правда, форель солю сама, и поэтому она не копченная, но я думаю это совсем не портит вкус. Спасибо за рецепт.Огромное спасибо.