1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченая форель с креветочным салатом
gastronom
14 февраля 2008 г.

Копченая форель с креветочным салатом

gastronom
14 февраля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 759.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 42.00 г/62.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
икра форели – 2 ст.л.
лук зелёный тонкий – 0,5 пучка
укроп – 2 веточки
сок лимонный – 1 лимон
горчица – 1 ч.л.
форель радужная холодного копчения – 6 ломтиков
авокадо спелый – 1 шт.
майонез – 0,5 стакана
каперсы – 0,5 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
креветки очищенные – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Шаг 5

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

Шаг 6

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №03(35) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ