Гуакамоле

Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

Сложность: легко
Калории: 131.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.43 г/12.02 г/4.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 авокадо
1 перец чили
1 зубчик чеснока
0,5 лайма
0,5 ч. л. морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок перца чили разрежьте пополам, удалите семена, мелко порубите. Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

Плоды авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и извлеките мякоть. Разотрите в ступке в пюре.

Шаг 3

Добавьте измельченные чили, чеснок и 0,5 ч. л. морской соли, перемешайте. Выжмите сок половины лайма, еще раз перемешайте и разотрите все вместе в пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ступки можно использовать миску, а пестик заменить вилкой или толкушкой для пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Гуакамоле – замечательная основа для тапасов. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, выложите на него гуакамоле и добавьте:

  • яйцо пашот, несколько ломтиков авокадо, посыпанных перцем и листьями зеленого базилика;
  • ломтик сыра чеддер, обжаренные пластинки шампиньонов и зелень; ломтики авокадо, спирали из огурцов, посыпанные перцем горошком и сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком;
  • несколько ломтиков слабосоленой рыбы, ложку сливочного сыра, посыпанного свежемолотым перцем, и руколу;
  • вяленые томаты, пару ложек сливочного сыра и руколу.
КСТАТИ

На 100 г: белки 2,02 г (2,53% суточной нормы) 
• жиры 14,31 г (15,90%) 
• углеводы 8,71 г (5,18%) 
• пищевые волокна 6,57 г (21,90%) 
• ккал 158,21 (8,79%) 
• НЖК 2,08 г (10,40%)
• натрий 196,11 мг (13,52%) 
• общий сахар 0,73 г (1,46%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сальса из авокадо
Сальса из авокадо

Сальса из авокадо отлично подходит как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Попробуйте этот вегетарианский вариант с имбирем, чесноком, ванилью и корицей.

10 мин

gastronom

Смузи детокс
Смузи детокс

Смузи (от англ. smooth – «однородный») – густой напиток на основе фруктов, ягод, овощей и зелени, взбитых в блендере с минеральной водой, соком, молоком, йогуртом с добавлением специй, орехов, сухофруктов и семян.

Роллы из цветной капусты
Роллы из цветной капусты

Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное, сбалансированное блюдо. Тунец – источник незаменимых аминокислот, и Омега-3 и 6. Кроме цветной капусты в роллы добавляют авокадо и огурцы. Авокадо – источник растительных жиров и витаминов группы В. По вкусу и текстуре напоминает сливочное масло. Благодаря чему, вкус у роллов из цветной капусты получается особенным - нежным и сливочным. А свежий огурец не только традиционная «обертка» для роллов, но и главный ингредиент, отвечающий за свежесть вкуса в роллах из цветной капусты. Кстати, если вы собрались использовать только соцветия капусты для приготовления этого блюда, а листья кочана и кочерыжки выбросить, то остановитесь, пока не поздно. Осознанное потребление – общемировой тренд. Что это значит? Известные шефы теперь заявляют, что используют продукты «от вершка до корешка» и «от пятачка до хвоста»! Следуйте за ними. Положите кочерыжки и листья цветной капусты в пакет, надпишите, что в нем, и уберите в морозилку. Этот набор, а также прочие овощные остатки, пригодятся вам, когда соберетесь варить овощной бульон. И еще пару слов о пользе! В цветной капусте много клетчатки, витамины К и В6. Цветная капуста - низкокалорийный продукт. Не зря английская поговорка гласит: «Лучшие из цветов — цветы капусты».

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ