1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
gastronom
10 декабря 2007 г.

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

gastronom
10 декабря 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Второе блюдоЗапеканиеВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л.
сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
авокадо спелый – 3 шт.
Для соуса
масло топленое – 4 ст. л.
яйцо (желток) – 2 шт.
соль
вино белое сухое – 6 ст.л.
сок лимонный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.

Шаг 3

Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Каннеллони со свининой в соусе бешамель

Для приготовления этой пасты мы использовали листы лазаньи, свернутые в трубочку. Но можно купить готовые макароны каннеллони.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ