10 декабря 2007 / gastronom

Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

5/5
Голосов: 1
Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л.
  • сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
  • помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
  • авокадо спелый – 3 шт.
Для соуса
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • соль
  • вино белое сухое – 6 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#12(71), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 16 января 2011

по этому рецепту соуса маловато получается, лучше увеличить дозировку ингридиентов для соуса, запеченный авокадо оказался очень сытным)

Гость 1 февраля 2010

весьма на любителя из-за специфичного вкуса запеченного авокадо. А вот соус - супер, очень вкусно

olesja 11 августа 2008

OTLIchNO.