Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

10 декабря 2007 / gastronom
  • Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л.
  • сыр Пармезан – 1 ст. л. натертого
  • помидоры твердые – 2 шт. среднего размера
  • авокадо спелый – 3 шт.

Для соуса

  • масло топленое – 4 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • соль
  • вино белое сухое – 6 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.

Шаг 3

Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

#12(71), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 января 2011

по этому рецепту соуса маловато получается, лучше увеличить дозировку ингридиентов для соуса, запеченный авокадо оказался очень сытным)

Гость 1 февраля 2010

весьма на любителя из-за специфичного вкуса запеченного авокадо. А вот соус - супер, очень вкусно

olesja 11 августа 2008

OTLIchNO.