- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
Запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
Шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином. Поставить на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Шаг 3
Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
![Картофельная запеканка с сушеными помидорами](https://images.gastronom.ru/BBFzGPANTuLG0JTa6OiYk_xzZu6LpF7xb4p8cJpOttg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NmJmYmE0LWM4NzYtNDkxMy1iMWE2LThiYzA4NzkyNmM2My5qcGc.webp)
Сушеные на солнце томаты - продукт, типичный для итальянского юга. Когда-то их потребление итальянским югом и ограничивалось. Все изменила глобализация...
![Фриттата с кабачками в духовке](https://images.gastronom.ru/dS1cy_aWjKzlpMz74o4Rrnc3zrVgS9_6urxstz9r4bI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MzE5ZGJjLWJjYWMtNDZhMi1hMWZlLTAwMjQ3ZDQ0OTk3My5qcGc.webp)
Фриттата - итальянский омлет, внешне очень напоминающтй открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным.
Пока нет комментариев