29 декабря 2017 / gastronom

Постный паштет

В этот рецепт постного паштета по сути входят целых четыре: из красной фасоли, авокадо, чечевицы и баклажана. Не поленитесь и приготовьте их все, потому что вместе они удивительно красиво смотрятся на столе! Кстати, очень вероятно, что благодаря привлекательному внешнему виду паштеты заинтересуют и представителей юного поколения, которые обычно не очень охотно пробуют новое. Пусть маленькие непоседы самостоятельно готовят себе бутерброды, дегустируя то один вид, то другой. Вот увидите: хотя бы какой-нибудь вкус детям непременно понравится!
 

4,36/5
Голосов: 11
Ассорти постных паштетов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Постный паштет, шаг №1
Приготовьте паштет из фасоли. Красную отварную фасоль поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постный паштет, шаг №2
Приготовьте паштет из авокадо. Мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постный паштет, шаг №3
Приготовьте паштет из чечевицы. Отварную желтую чечевицу измельчите в блендер до получения массы однородной консистенции. Добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постный паштет, шаг №4
Приготовьте паштет из баклажанов. Мякоть нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.
Шаг 5
Приготовьте тосты, на которых будете подавать паштет. Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.
Шаг 6
Подайте паштет следующим образом. На деревянную доску любой формы выложите кусочки хлеба. Паштеты разложите по отдельным пиалам. Каждую порцию посыпьте паприкой.
Полезный совет

Если вы не располагаете временем для варки фасоли, приготовьте постный паштет из консервированной. Предварительно ее следует откинуть на сито и промыть  прохладной кипяченой водой.

Кстати

В постный паштет из баклажанов вместо кунжута можно добавить грецкие орехи. Чтобы они стали более ароматными, предварительно обжарьте их на сухой сковороде и дайте остыть.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
257,3 ккал
Белки
7 г
Жиры
14,4 г
Углеводы
24,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные закуски Постные закуски

 Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Sarx 30 ноября 2021

Спасибо за рецепты👍 очень вкусно!

Konstanta Konstanta 22 декабря 2019

Яркие и вкусные паштеты!