Ассорти постных паштетов

6 февраля 2017 / gastronom
  • Ассорти постных паштетов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г отварной красной фасоли
  • 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили
  • 400 г авокадо
  • 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 400 г отварной желтой чечевицы
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • щепотка куркумы
  • 400 г баклажанов
  • 2-3 щепотки кунжута
  • 400-600 г бородинского хлеба
  • щепотка паприки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ассорти постных паштетов. Шаг 1

Паштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу.

Шаг 2

Ассорти постных паштетов. Шаг 2

Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Ассорти постных паштетов. Шаг 3

Паштет из чечевицы: отварную желтую чечевицу измельчите в блендере, добавьте соевый соус, куркуму, посолите и перемешайте.

Шаг 4

Ассорти постных паштетов. Шаг 4

Паштет из баклажанов: мякоть баклажана нарежьте на кусочки, запеките в духовке до мягкости. Мелко нарубите мякоть ножом, добавьте масло, посолите по вкусу, смешайте с кунжутом.

Шаг 5

Ломтики бородинского хлеба без корок нарежьте по диагонали. Получившиеся треугольники подсушите в духовке.

Шаг 6

Подача: на деревянной доске выложите кусочки хлеба, в отдельных плошках подайте паштеты, сверху украсьте паприкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Обед, Ужин

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев