Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 декабря 2011 г.

Роллы Футомаки

gastronom
18 декабря 2011 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 61.75 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.42 г/2.75 г/6.64
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоРоллыНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
салатный огурец – 1 шт.
кунжут – 3 ч. л.
листы нори – 3 шт.
отваренные и очищенные креветки – 12 шт.
авокадо – 1 шт.
приготовленный рис – 400 г
васаби – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 2

На циновку поместить лист нори. Сверху положить рис слоем 0,7 см, сделать по центру полоску из васаби. Выложить на васаби 3 креветки, 3–4 полоски огурца и ломтики авокадо. Присыпать кунжутом. Придерживая пальцами начинку, поднять ближайший к вам край циновки. Слегка подтянуть край нори от себя, плавно опуская его вниз, и прижимать так, чтобы нори с рисом формировали рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2–2,5 см толщиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для суши (сумеши)
Рис для суши (сумеши)

В принципе для сумеши подходит любой круглозерный рис с большим содержанием крахмала. Такой рис при варке впитывает много жидкости, что делает его особо клейким. Японский рисовый уксус - сладкий на ...

30 мин
Рецепты Суши
Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

42 рецептов
Роллы

ГРУППА

Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

58 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)
Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки)

Вегетарианские роллы (маки-суши, норимаки) могут быть не менее вкусными и разнообразными, чем привычные роллы с рыбой и креветками. Вы можете экспериментировать с начинкой бесконечно, главное — понять общие принципы приготовления роллов. Но сначала давайте разберемся с названиями, чтобы не запутаться. Словом норимаки японцы называют любые блюда, завернутые в водоросли нори. Маки-суши — это «рулонные суши», то есть всем нам хорошо знакомые роллы, у которых рис внутри, а нори снаружи. Роллы «наизнанку», в западном стиле, называются урамаки. Мы будем готовить маки-суши, причем не тонкие, а толстые, которые тоже имеют свое название — футомаки. Со сложной, разнообразной начинкой. В отличие от них, тонкие роллы хосомаки имеют начинку из чего-то одного — огурца, тунца и т.д. Итак, хватит ликбеза. Начнем готовить вегетарианские роллы в домашних условиях по замечательному универсальному рецепту, который вы можете приспособить для своих личных вегетарианских футомаки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Готовила разные варианты роллов, но с креветками мне нравится меньше. Предпочитаю добавлять кусочки красной рыбки малой соли

Саша Хан
Саша Хан28 июля 2014 г.

в некоторых случаях, листы нори следует слегка намочить, чтобы они стали не такими хрупкими и ломкими

Trelany19 декабря 2011 г.

qula необходимо просто взять и попробовать ! Потом сворачивать ролы окажется удивительно просто. тонкостям научится можно лишь в процессе приготовления чего-либо, всего не предусмотришь. Самое сложное в листах нори - это их купить (в обычном магазине не найдете, надо в большой супермаркет идти) и все никаких замачиваний))). Вместо циновки использовать столовую салфетку плетеную застеленную целлофановым пакетом (чтобы салфетку не портить и рол легче отлиплялся и заворачивался). С рисом тоже экспериментируйте, возьмите тот, который вам нравится.

gula18 декабря 2011 г.

люблю японскую кухню, но никогда не пробовала готовить роллы дома. но хотелось бы попробовать!. интересно, а с листами "нори" предварительно что нужно делать? может замачивать как -то? и еще, хотелось бы на перед прознать какие- то хитрости - наверняка они есть!...например, чем можно заменить циновку, какой рис и как варить и прочее...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ