6 декабря 2016 / gastronom

Зеленый хумус

Хумус – блюдо ближневосточной кухни, в оригинальной версии готовится из гороха нут. Наш вариант побыстрее – не нужно тратить время на замачивание и варку гороха, а авокадо сделает блюдо более нежным

Зеленый хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленого горошка
  • 1 авокадо
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 10 веточек тархуна
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1/3 стакана тахини
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №2
Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.
Шаг 3
Остудите хумус до комнатной темпера­туры.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Зеленый хумус , шаг №4
Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5
Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.
Кстати

Авокадо – питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы или, к примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенное) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают перцем и солью и едят ложкой.

Время готовки
25 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Хумус, рецепты Хумус, рецепты

Базовый рецепт хумуса включает в себя нут, кумин, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. А дальше ...

Закуски с авокадо Закуски с авокадо

Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев