Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 января 2019 г.

Чиабатта с креветками и авокадо

gastronom
29 января 2019 г.
0Комментировать

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ТостерЖарениеОбедПолдникВыпечкаЗакускаХлеб (блюдо)Чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 чиабатта
400 г сырых креветок
2 больших спелых авокадо
1 луковица шалота
половина стручка красного перца чили
5 перьев зеленого лука
10 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сока лайма
1/4 стакана семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

Шаг 2

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 4

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

Шаг 5

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками
Брускетта с гуакамоле из авокадо и креветками

Авокадо и креветки – гармоничный союз двух продуктов, который прекрасно сочетается в самых разных блюдах. Итальянская брускетта с креветками и соусом гуакамоле из авокадо - прекрасное тому подтверждение.

30 мин

Shefs

Брускетта с авокадо и креветками
Брускетта с авокадо и креветками

Простейшие брускетты с авокадо и креветками — это маленькие бутерброды на ломтиках багета, обжаренных до золотистой корочки, с кремом из авокадо с чесноком и лимонным соком и креветками. Такие брускетты станут прекрасной закуской для вашего праздничного стола, их удобно подать в составе фуршета, а приготовить проще простого, понадобится только хороший хлеб, спелое авокадо и заранее размороженные креветки, причем подойдут и сырые, и варено-мороженые.

Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо

От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш Новогодний стол!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ