1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Чиабатта с креветками и авокадо
gastronom
29 января 2019 г.

Чиабатта с креветками и авокадо

gastronom
29 января 2019 г.
0Комментировать

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СкороваркаТостерЖарениеОбедПолдникЗакускаЧиабаттаВечеринка, фуршетПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 чиабатта
400 г сырых креветок
2 больших спелых авокадо
1 луковица шалота
половина стручка красного перца чили
5 перьев зеленого лука
10 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сока лайма
1/4 стакана семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

Шаг 2

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 4

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

Шаг 5

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки в миндальных листьях

РЕЦЕПТ

Креветки в миндальных листьях

Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.

10 мин

Люда

Краб бургер

РЕЦЕПТ

Краб бургер

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба на черной булке - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ