1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Чиабатта с креветками и авокадо
gastronom
29 января 2019 г.

Чиабатта с креветками и авокадо

gastronom
29 января 2019 г.

Каких только закусок из креветок и авокадо не придумано, и все потому, что это отличное сочетание вкусов. Наш вариант – хрустящая чиаббата с пастой из авокадо и фарш из пряных креветок – наслаждайтесь!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 чиабатта
400 г сырых креветок
2 больших спелых авокадо
1 луковица шалота
половина стручка красного перца чили
5 перьев зеленого лука
10 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. сока лайма
1/4 стакана семян кунжута
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте хлеб и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разогрейте гриль и поджарьте хлеб до румяной корочки. Разрежьте пополам дольку чеснока и натрите хлеб.

Шаг 2

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте креветки, посолите и поперчите, жарьте 3–4 мин., до изменения цвета. Положите креветки в кухонный комбайн и порубите на мелкие кусочки. Переложите в миску.

Шаг 3

Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Так же измельчите острый перец. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Добавьте шалот, перец и зелень к креветкам, влейте соевый соус и кунжутное масло и перемешайте.

Шаг 4

Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма и немного посолите.

Шаг 5

Намажьте на чиабатту пюре из авокадо и добавьте смесь с креветками. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 6

Поджарьте на сухой сковороде семена кунжута и посыпьте тосты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №01 (306), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мин + 5 мин

vlavel

РЕЦЕПТ

Креветки в миндальных листьях

Креветки, приготовленные таким образом, можно положить в салат или использовать как закуску.

10 мин + 20 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Краб бургер

Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер - с котлеткой из мяса краба на черной булке - пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ