
Кто сказал, что тортильи не могут стать частью праздничного стола? Попробуйте приготовить тако с креветками, авокадо и беконом, классическое мексиканское блюдо с нестандартной начинкой. Сочетание ароматной пшеничной лепешки, креветок, авокадо и бекона одновременно сытное и изысканное. Его можно предлагать и в качестве фуршетной закуски, и готовить дома перед просмотром фильма, когда хочется не вредных снеков, а интересной домашней еды. К тому же приготовление тако с креветками и авокадо по этому рецепту отнимет всего 20 минут. А в качестве напитка будут идеальны цитрусовые соки — апельсиновый или грейпфрутовый.
Шаг 1
Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста, положите на бумажные полотенца. Мелко нарежьте.
Шаг 2
Нашинкуйте пекинскую капусту и кинзу, добавьте бекон. Заправьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
В небольшой миске смешайте креветки с кайенским перцем, зирой, 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем.
Шаг 4
Разогрейте на сильном огне широкую сковороду, обжаривайте креветки 1–2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Наполните тортильи капустным салатом с беконом, разложите креветки и авокадо.

Каждый год в кулинарии возникает что-то новое: необычные блюда, экзотические продукты или оригинальные подачи. Хитом 2025-го стал омакасе-сет – возможность удивить гостей всем лучшим сразу. Небольшие порции, изысканное наполненное, красивая сервировка – все это превращает подачу омакасе в настоящий гастрономический спектакль. При этом в главной роли могут быть любые закуски: японские суши, итальянская пицца или мексиканские тако. Отличная альтернатива стандартным бутербродам на новогоднем столе.

РЕЦЕПТ

ГРУППА

Такос — это традиционное мексиканское блюдо, которое изначально готовили в очень простом виде, используя только лепешки и начинку. Однако сейчас существуют сотни вариаций, и каждый может добавить свои любимые ингредиенты.




Пока нет комментариев