1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Закуски Мой Магнит
  5. Роллы из цветной капусты
Мой Магнит
03 марта 2022 г.

Роллы из цветной капусты

Мой Магнит
03 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Роллы из капусты, в данном случае, не совсем овощное блюдо. В этой аппетитной закуске есть рыба – консервированный тунец. Получается, что роллы не просто вкусное, но очень полезное, сбалансированное блюдо. Тунец – источник незаменимых аминокислот, и Омега-3 и 6. Кроме цветной капусты в роллы добавляют авокадо и огурцы. Авокадо – источник растительных жиров и витаминов группы В. По вкусу и текстуре напоминает сливочное масло. Благодаря чему, вкус у роллов из цветной капусты получается особенным - нежным и сливочным. А свежий огурец не только традиционная «обертка» для роллов, но и главный ингредиент, отвечающий за свежесть вкуса в роллах из цветной капусты. Кстати, если вы собрались использовать только соцветия капусты для приготовления этого блюда, а листья кочана и кочерыжки выбросить, то остановитесь, пока не поздно. Осознанное потребление – общемировой тренд. Что это значит? Известные шефы теперь заявляют, что используют продукты «от вершка до корешка» и «от пятачка до хвоста»! Следуйте за ними. Положите кочерыжки и листья цветной капусты в пакет, надпишите, что в нем, и уберите в морозилку. Этот набор, а также прочие овощные остатки, пригодятся вам, когда соберетесь варить овощной бульон. И еще пару слов о пользе! В цветной капусте много клетчатки, витамины К и В6. Цветная капуста - низкокалорийный продукт. Не зря английская поговорка гласит: «Лучшие из цветов — цветы капусты».

Сложность: средне
Калории: 189.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 14.56 г/11.20 г/8.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г цветной капусты
185 г консервированного тунца кусочками в с/с
3 ст. л. сливочного сыра
2 листа нори
1 авокадо
1 средний огурец
0,5 ч. л. соли
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин, помешивая. Посолите и остудите.

Шаг 3

В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.

Шаг 4

Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.

Шаг 5

Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 6

Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тунец в начинке обогатит детский организм жирными кислотами Омега-3.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Нет циновки для роллов? Не беда! Используйте бамбуковые салфетки под приборы, сложенную в несколько слоев пищевую пленку, бумагу для выпечки или обычную фольгу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,51 г (11,92% суточной нормы) 
• жиры 5,91 г (8,44%) 
• углеводы 4,46 г (1,46%) 
• пищевые волокна 2,18 г (10,90%) 
• ккал 96,77 (4,61%) 
• НЖК 1,24 г (5,39%) 
• натрий 414,56 мг (59,22%) 
• общий сахар 0,98 (3,27%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуакамоле

В Мексике нет более популярного блюда, чем гуакамоле. Соус, приготовленный из мякоти авокадо с добавлением лайма, чеснока, соли и чили, хорош и с кукурузными начос, и с тостами, и с горячим свежим хлебом. Он стоит на любой местной кухне – хоть домашней, хоть ресторанной – в любое время дня и ночи. В него можно макать нарезанные брусочками овощи или кусочки мяса и курицы или положить как основу для брускетты. Кстати, початок кукурузы, щедро смазанный светло-зеленой намазкой, тоже приобретает новые оттенки. Если захочется немного приземлить рецепт на нашу почву, подайте гуакамоле к несладким блинчикам – сметана или топленое масло ведь тоже приедаются.

РЕЦЕПТ

Сэндвич с салатом из тунца

Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ