Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 января 2022 г.

Хумус из авокадо с морковными палочками

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Хумус из авокадо с морковными палочками
Хумус из авокадо с морковными палочками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Хумус из авокадо с морковными палочками – прекрасная закуска для тех, кто хочет оздоровить рацион или уменьшить в нем количество мяса. Блюдо получается сытное и в то же время полезное, в нем много растительного белка, клетчатки, есть омега-3 кислоты, железо, цинк, витамин Е. Свежие овощи добавляют яркости вкусу и минимизируют калорийность. Насыщенный сельдерей далеко не всем нравится в чистом виде, но в компании с нежной мякотью авокадо и сдержанным нутом он звучит чуть приглушеннее и нейтральнее. Прекрасно подойдет для фуршетного стола или для вечеринки, когда собираются лучшие друзья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 356.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.42 г/27.18 г/21.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г консервированного или вареного нута
1 авокадо
2 морковки
1 огурец МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. тахини
1/8 ч. л. молотой зиры
соль
свежемолотый чёрный перец
2–3 веточки кинзы для подачи
хлопья красного перца для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо очистите и удалите косточку, нарежьте произвольно. Морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и огурец одинаковыми крупными палочками. У кинзы удалите стебли, листья измельчите.

Шаг 2

Взбейте нут, оливковое масло, тахини, сок лайма и чеснок в кухонном комбайне до однородной пасты, примерно 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте зиру и авокадо и снова взбивайте смесь до однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Подавайте хумус, присыпав кинзой и хлопьями перца, с овощными палочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ