
Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
Шаг 2
В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 3
Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.
Масло из авокадо можно приготовить не только из сливочного, но и из твердого растительного масла (такое можно найти в супермаркетах). Тогда вы получите настоящий веганский или постный продукт.
Если вам достался не очень спелый авокадо, довести до кондиции его можно разными способами. Самый быстрый - подержать овощ в кипятке несколько минут. Оптимальный - дать дозреть естественным образом. Подержите его в теплом месте, предварительно обернув в бумаге. Положите рядом бананы, помидоры или яблоки - они ускорят процесс вызревания.
На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы)
• жиры 34,23 г (38,03%)
• углеводы 6,30 г (3,75%)
• ккал 325,31 (18,07%)
• натрий 267,83 мг (18,47%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 16,89 г (84,45%)
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.

Манго и авокадо популярны зимой – как раз в разгаре их сезон. Если хочется завести новый цветок, то попробуйте прорастить косточки любимых фруктов.

Согласитесь, сложно представить приготовление пищи без растительного масла. Хотя многие сейчас стараются минимизировать его употребление, но совсем исключить из рациона не получается.

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.

Пока нет комментариев