
Пикантное печенье с сыром и тимьяном — отличная альтернатива десертной классике. Оно не сладкое, но интересное, травяное на вкус и может подаваться к чаю или в качестве легкой закуски. Попробуйте положить сверху немного творожного сыра и ломтик спелого помидора, и получится уже довольно сытный перекус для середины дня. В нашем рецепте печенья с сыром, травами и перцем используется чеддер, но его можно заменить на обычный полутвердый или более пикантный вариант. А еще вы смело можете экспериментировать со специями: менять тимьян на паприку или куркуму для выразительного вкуса.

Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Блинчики с индейкой можно подать на второе, на ужин или взять с собой в офис, чтобы перекусить в середине дня сытно и качественно. Приготовление блюда, конечно, не назовешь простым и быстрым, но, потратив на него время и силы, вы ни разу об этом не пожалеете. Если хотите чуть облегчить процесс, используйте готовые тонкие блинчики, которые можно купить в некоторых магазинах. Но мы рекомендуем заморочиться с домашними, так будет намного вкуснее. Что касается индейки, очень рекомендуем использовать именно филе грудки — нежирное, диетическое. Мы подготовили для вас подробный рецепт блинчиков с индейкой, который позволит добиться безупречного результата.

Французское печенье «Сабле» готовится весьма оригинальным способом, который подробно описан в нашем рецепте. Благодаря этому печенье получается очень нежным, с приятной маслянистой текстурой. Мы предлагаем придать ему осенний или зимний характер, добавив в тесто молотый имбирь и лимонную цедру. Впрочем, вы можете использовать и другие пряности, которые кажутся вам подходящими в данном случае. Кстати, печенье сабле может быть как сладким, так и закусочным. В первом случае в тесто можно добавить, например, ваниль и какао, во втором — тертый сыр.

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте — приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог — очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Почему эти пирожки с «опилками» и что в них особенного? История интересная и связана с биографией русского поэта М.Ю. Лермонтова. Его возлюбленная Екатерина Сушкова любила пошутить, особенно над неразборчивостью Михаила Юрьевича в еде. Как-то она приготовила для поэта пирожки, внутри которых вместо начинки спрятала опилки. Лермонтов понял это не сразу. Мы не предлагаем вам есть пирожки с опилками, только вспомнить великого поэта и попробовать эту замечательную ставропольскую выпечку. Роль опилок в рецепте играют пшеничные отруби, которыми пирожки посыпают перед запеканием. А внутри — не просто съедобная, но и очень вкусная начинка с печенью.

Манник на молоке в мультиварке получается нежным, высоким, ароматным, аппетитным и очень вкусным, а если учесть, что готовится он элементарно и ваших активных действий понадобится всего ничего, рецепт вполне можно считать идеальным! Мы будем использовать два вида масла — сливочное и растительное. Первое передаст выпечке свой приятный вкус и запах, а второе сделает манник мягче, сочнее и позволит ему подольше не черстветь. Впрочем, мы уверены, что ваши близкие высоко оценят этот чудесный рецепт, и пышный манник на молоке исчезнет со стола в первые же минуты после приготовления. А это, как известно, лучшая благодарность кулинару!

Кыстыбый на кефире — это традиционное блюдо татарской кухни, пресные лепешки, начиненные картофельным пюре. Эти лепешки готовятся на сухой сковороде, а для начинки часто используют не специально приготовленную картошку, а остатки от предыдущего обеда. По той же причине вместо пюре иногда кладут пшенную кашу: нечего добру пропадать! Вкуснейшие, ароматные, мягкие лепешки даже вчерашнюю пшенку превращают в произведение кулинарного искусства. Кыстыбый по-татарски на кефире — очень питательное блюдо, оно может идти в дополнение к обеду, а может быть самостоятельным перекусом — лепешки можно взять с собой на городской пикник или выезд на природу, а также на работу или учебу. Готовьте и пробуйте!

Кто сказал, что печенье должно быть обязательно сладким? К тому же сладкое любят не все, поэтому мы предлагем рецепт оригинального коктейльного печенья, которое можно приготовить для любого стола и в качестве подарка. Как оформить такой вкусный подарок - даем вам подсказку.

Кексы с глазурью «Снеговики» — это не просто выпечка, а настоящее новогоднее творчество. Вкус и текстура тоже не разочаруют — кексы получаются плотные, влажные, богатые миндалем и курагой, с пряной ноткой гвоздики. Покрытые сахарной глазурью, имитирующей снег, они становятся еще аппетитнее и слаще. Ну а сделать их интересными для детей — просто, достаточно скатать из той же глазури шарики, украсить их кусочками цедры и съедобными бусинами — получатся забавные снеговички. Этот рецепт кексов с глазурью подойдет, если вы не просто любите проводить время на кухне, но и привлекаете к кулинарному творчеству детей.

Мы предлагаем вам базовый рецепт для приготовления имбирного печенья. Если хотите, вы можете добавить по своему усмотрению ещё пряностей. И украсить выпечку тоже решайте как. Готовые пряники развесьте на ёлке. Съешьте. Упакуйте в подарочную коробочку. В общем, действуйте!

Что из себя представляет печенье крамбл-куки с яблоками? Это сладкий десерт с сезонными фруктами и аппетитным хрустом. На это лакомство нужно потратить примерно час, но оно того стоит: пока десерт будет запекаться в духовке, кухню наполнит ни с чем не сравнимый яблочный аромат. Как приготовить печенье крамбл-куки? Есть три основных этапа: подготовка песочного теста, яблок и хрустящего крамбла с корицей и миндалем. Начинать нужно именно с теста, чтобы, пока оно отдыхает в холодильнике, у вас было время заняться другими ингредиентами. Подавать крамбл-кукис с яблоками можно с горячим чаем или молоком.

Сдобный рулет с грибами — это идеальный способ пустить в дело большой грибной улов. Основа этого пирога-рулета с грибами — сдобное дрожжевое тесто на сливках, яйцах, с большим количеством масла. Готовится оно небыстро: сначала опара, затем долгий замес в комбайне и обязательная ночная расстойка в холодильнике — именно так достигается его невероятная пластичность и нежность. Ароматная начинка из обжаренных с луком и тимьяном лесных грибов становится идеальной парой этой роскошной основе. Этот сдобный рулет с грибами — доказательство того, что лучшая выпечка получается из самых простых продуктов, важно только готовить с душой и иметь под рукой проверенный рецепт.

Домашнее фигурное печенье «Котята» для детей — это тот самый рецепт, который превратит обычное воскресенье в веселый кулинарный мастер-класс для вас и вашего ребенка. Процесс лепки из теста — это настоящее развивающее занятие для детских пальчиков! А готовые милые котики с закрученными хвостиками-спиральками и смешными ушками не только очаровательно выглядят, но и обладают интересным пряным вкусом, благодаря удачному сочетанию корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Такое фигурное печенье для детей станет гордостью любого детского праздника и запомнится всем гораздо больше, чем магазинные сладости.

Эта шарлотка с яблоками и корицей готовится иначе, чем мы привыкли, потому вкус ее будет отличаться от традиционного. Даже если вы бегло ознакомитесь с составом теста, то увидите в нем апельсины, лимоны и немного молока. Поэтому нетрудно догадаться, что такая шарлотка как минимум будет более ароматной. Ну а небольшое количество молока обеспечит тесту чуть более плотную текстуру, но ровно настолько, чтобы компенсировать сочность яблок, пропитанных соком цитрусовых. Надеемся, что вы заинтригованы и уже запланировали приготовление нашей шарлотки на ближайшее время.

Это «двойное» шоколадное печенье – давний парижский хит, когда-то его делали в кондитерской Пьера Эрме. К русским коровам ни малейшего отношения не имеет – только к одноименному бару из «Заводного апельсина». А жаль. Хотелось бы думать, что именно русскому гению, а не гению французского кондитерского искусства принадлежит замечательная идея сначала заморозить колбаски из теста, а потом нарезать его и не размораживая испечь вкуснейшее печенье.

Кавказский ореховый пирог можно считать представителем целой семьи сладкой, щедро сдобренной орехами выпечки, которую так любят в Грузии, Армении и Азербайджане. Его основа — воздушное сметанное тесто, для которого желтки и белки взбиваются отдельно, а затем соединяются — так пирог гарантированно получает пористую, влажную текстуру, даже становится похожим на бисквит, только более плотный и маслянистый. Важная особенность — щепотка шафрана, которая не только окрашивает тесто в солнечный золотистый цвет, но и придает ему тонкий, ни с чем не сравнимый аромат. Сверху пирог щедро усыпан рублеными грецкими орехами, которые в духовке подрумяниваются и раскрывают свой вкус ярче. Кавказский ореховый пирог — не слишком сладкий, но удивительно ароматный и сытный, идеально подойдет к чаю или кофе и станет украшением любого стола.

Печенье «Апельсиновые звезды» с корицей — это простое в приготовлении угощение, которое за считанные минуты создает в доме атмосферу уюта и волшебства. Его вкус идеально сбалансирован: насыщенный аромат апельсиновой цедры гармонично сочетается с теплыми нотками корицы, а коричневый сахар придает лакомству легкую карамельную ноту. Песочное апельсиновое печенье, щедро посыпанное сахарной пудрой, похоже на маленькие заснеженные звездочки — такие не только будут прекрасно смотреться на новогоднем столе, но и станут чудесным подарком, если убрать их в красивую коробочку.

Печенье Бананы с творожной начинкой порадует и детей, и взрослых. Первых — забавной формой и вкусом, вторых — сытностью, простотой приготовления и универсальностью. Десерт можно взять с собой на учебу или работу, на пикник и в поездку, т. к. оно не украшено ни кремом, ни глазурью, которые могли бы растаять и потечь. Но печенье при этом не сухое, ведь внутри у него прячется нежный и ароматный ванильный творог. Тесто, подобное песочному, со сливочным маслом и сметаной, делается без добавления сахарной пудры, чтобы оно хорошо держало форму и приятно контрастировало со сладкой творожной начинкой. Приготовьте печенье бананы с творожной начинкой по нашему рецепту, мы надеемся, что вы высоко оцените этот несложный, но весьма любопытный десерт. А если все же немного сомневаетесь, сократите количество ингредиентов в два раза и сделайте совсем немного — на пробу.

Смаженки с куриным фаршем — белорусский фастфуд, ставший культовым блюдом. Название происходит от белорусского глагола «смажыць» (жарить), отражая первоначальный способ приготовления на сковороде. Хотя корни слова уходят в XVIII век, современная смаженка в виде открытого пирожка на дрожжевом тесте с мясной начинкой и яично-сметанной заливкой оформилась в 1970-х годах в СССР. Она быстро завоевала популярность в столовых, школьных буфетах и на вокзалах Беларуси, став символом советского общепита. От итальянской пиццы ее отличает обязательная заливка из сметаны/майонеза с яйцом, которая придает сочность. Сегодня блюдо переживает новый расцвет: например, кировские смаженки (по названию города Кировска, что в Могилевской области) стали гастрономическим брендом, ради которого туристы преодолевают сотни километров. Сегодня мы расскажем, как приготовить смаженки в домашних условиях.

Пожалуй, одно из древнейших лакомств с тех пор, как человечество научилось добывать сахар, – леденцы. И заветная мечта любого, даже самого избалованного на земном шаре ребенка. Согласитесь, мало кто не был готов в детстве угодить родителям, чтобы получить своего заветного «петушка». Ну, петушки нынче не в моде, а вот такие сердечки с карамельной начинкой – в самый раз.

Имбирное печенье в виде симпатичных пряничных человечков (gingerbread man) — традиционный десерт к Новому году и Рождеству, популярный во всем мире. В это печенье мы добавили много пряных специй — корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Новогоднее печенье получится не только вкусным, но и восхитительно ароматным! Запаситесь пищевыми красителями и обязательно привлеките к творческому процессу детей! Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья — давайте вместе порадуем всю семью!

Этот пирог – идеальный пример того, как можно наповал сразить родню и друзей своими кулинарными талантами, не прилагая особенных усилий. Конечно, если удастся купить готовое тесто.

Ванильные сырники (с ванильным сахаром) — идеальный вариант питательного и вкусного завтрака. Творог, богатый белком, надолго насыщает, а нежная серединка, аппетитная румяная корочка и восхитительный аромат покоряют с первых секунд. Опробуйте этот простой рецепт сырников с ванильным сахаром, и вопрос с завтраками надолго будет закрыт, ведь подавая их со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, каждый раз можно получать новый вкус. Берите для сырников творог посуше, а жирность может быть любой: если считаете калории, используйте 2%, если любите повкуснее, то 5% и выше.

Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов (конечно, без косточек), благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.

Шарлотка с тыквой и корицей не менее вкусная, чем с яблоками, а красивые ярко-рыжие вкрапления делают разрез этого поистине осеннего пирога еще наряднее и аппетитнее. Тыква очень полезна, но так уж вышло, что в чистом виде любят ее далеко не все, однако в домашней выпечке она прекрасна и всегда уходит на ура. Готовится этот пирог аналогично привычной нам классической шарлотке, с одной только разницей, что тыкву все же стоит заранее слегка подпечь с сахаром, так она будет мягче, а изделие, в целом, нежнее.

Баба в форме солидного кекса? Почему бы и нет. Нет в этой бабе только алкоголя, поэтому она ромовая, а ягодная.

Яблочный рулет на сгущенном молоке — вариант несложного, но очень вкусного и самодостаточного десерта для поклонников пышных бисквитов, корицы и ароматных осенних фруктов. Секретный ингредиент — сгущенка — делает тесто особенно нежным и мягким. Однако наиболее интересен и удивителен рулет тем, что выпекается сразу с декором и начинкой — согласитесь, это действительно что-то новое и необычное. И совершенно потрясающе, что знания каких-либо тайных кулинарных премудростей для приготовления этого дивного лакомства не требуется и даже миксер здесь без надобности — достаточно иметь духовку и просто в точности следовать нашему пошаговому рецепту рулета на сгущенном молоке, чтобы получить великолепный результат. Обязательно попробуйте!

Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

Булочки с тунцом из слоеного теста станут отличной закуской для любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а начинку можно разнообразить добавлением к тунцовой основе разных видов зелени, маринованных и соленых овощей, специй, сыров. Поэкспериментируйте с разными видами оливок, вялеными помидорами, тертым пармезаном, орегано или базиликом – творите и радуйте близких! Подать такие булочки на стол можно как теплыми, так и холодными – в любом виде они будут съедены почти мгновенно. Возможно, стоит задуматься о том, чтобы сразу приготовить двойной объем. Если всё же булочки остались, хранить их лучше в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше двух-трех дней.

Мы очень любим только что выпеченный, еще теплый хлеб. А «Рижский» хлеб мы готовы есть даже позавчерашний. Чтобы не бегать по всему городу в поисках горячего «Рижского», мы делаем эти чудесные булочки, они фантастически вкусные.

Морковный чизкейк — прекрасное альтернативное решение для тех, кто испытывает муки выбора между двумя знаменитыми десертами. Теперь это точно в прошлом! В основе нашего чизкейка — морковный торт, который выпекается с сырным кремом. Результат поражает воображение самых взыскательных сладкоежек. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте чизкейку основательно «отдохнуть» в холодильнике: от этого и вкус блюда, и текстура станут значительно лучше. Проверьте наш рецепт на практике и поделитесь своими впечатлениями!

Пирог с интересным названием очень популярен в Псковской области. Там его обычно пекут осенью, когда в больших количествах появляются грибы. А «обабником» заливной пирог с грибами стал благодаря подберезовикам, у которых есть народное прозвище — обабки. Именно эти лесные грибочки чаще всего используют в приготовлении традиционной псковской выпечки. Тесто для пирога с грибами готовят на опаре с молоком, а в заливку к пирогу идут сметана, яйцо и лук. Заливной пирог с грибами на сметане довольно хлопотно готовить. Зато он получается таким сытным, что хватит его, как утверждают псковские хозяюшки, на неделю на всю семью. А уж если гости приехали, то заливной пирог с грибами и луком на столе должен быть обязательно!

Манник на кефире с яблоками по-домашнему — это невероятно вкусный пирог для уютного чаепития на солнечной летней веранде или в теплой гостиной, когда за окном идет дождик. Готовится эта шарлотка с манкой на кефире очень просто, справится даже начинающий кулинар, а в результате получается нежная ароматная выпечка с сочным яблочным мякишем и приятно запеченной корочкой. Вы можете посыпать теплый пирог сверху сахарной пудрой или, еще до того, как поставить заготовку в духовку, украсить верх яблочными дольками — будет по-разному, но одинаково красиво и аппетитно. Обязательно приготовьте очень вкусный воздушный манник на кефире в духовке с яблоками по нашему пошаговому рецепту. Возможно, он понравится вам настолько, что станет вашим фирменным семейным пирогом.

Благодаря отсутствию яркого вкуса и запаха соевый сыр тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным для приготовления основных блюд, закусок, десертов. Этот пирог с грибами получается очень сытным (в частности, благодаря тофу). Хотя тофу в нем вполне можно заменить на адыгейский сыр.

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах весь год, особенно хорош для постной или веганской выпечки. Им хорошо заменять яйца. Даже в этом рецепте вы можете это сделать, добавив примерно половину банана в тесто. И, конечно, эти печенья не станут менее вкусными, если грецкие орехи заменить фундуком и добавить в тесто изюм или сушеную вишню/клюкву.

Пончики пользуются неизменной популярностью в любое время года, но сейчас, когда на прилавках в большом разнообразии представлена груша, эта выпечка будет особенно актуальной. Готовятся пончики с грушей так же, как и обычные. В тесто добавляются нарезанные мелко фрукты, все перемешивается и жарится во фритюре. Самое интересное в этом блюде — подача. Можно посыпать пончики сахарной пудрой, но мы выбрали более интересный вариант и предлагаем заменить традиционную посыпку на карамель с солью. Пикантный соус прекрасно дополнит вкус ароматной, нежной, с хрустящей корочкой выпечки и превратит каждый пончик с соленой карамелью в изысканное лакомство.
Найти рецепт








Пока нет комментариев