1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье сникердудл
gastronom
25 сентября 2023 г.

Печенье сникердудл

gastronom
25 сентября 2023 г.

Печенье сникердудл
Печенье сникердудл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Печенье сникердудл
Печенье сникердудл (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Рассыпчатое, мягкое и одновременно хрустящее печенье. Думаете, так не бывает? А вот и нет! Представляем вам печенье Сникердудл. В Америке snickerdooddle это очень популярная выпечка. Народная любовь объяснить просто: готовится печенье очень быстро, имеет сладко-пряный вкус и приятную текстуру. Приготовьте сникердудлы по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 404.35 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 4.44 г/16.78 г/59.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
440 г муки
220 сливочного масла комнатной температуры
½ стакана сахара
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 желток
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого сушеного имбиря
¼ ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Для обсыпки:
¼ стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите размягченное сливочное масло в миску, добавьте обычный и коричневый сахар и перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, желток и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соль и все специи. Всыпьте эту смесь в масляную и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Смешайте сахар и корицу для обсыпки. Скатайте из теста небольшие шарики и обмакните в обсыпку.

Шаг 4

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке, разогретой до 175°С, 10 мин. Остудите и переложите на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

СТАТЬЯ

Печенье без сахара, вкусное домашнее печенье может быть и таким

О печенье без сахара мы решили написать, потому что иногда наши читатели жалуются, что для сладкой выпечки, по их мнению, его часто используется слишком много. Они спрашивают: можно ли взять его ...

СТАТЬЯ

Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного

Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ