
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.
Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.
Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, ...
Начинка идеальная, но в тесто пришлось добавлять воды (пробивала муку с маслом в чаше блендера с ножом и постепенно добавляла желток и холодную воду, пока тесто не начало собираться в ком). Объём теста на форму, которая указана в рецепте, именно тот, ни больше, ни меньше. Получилось отлично! Буду повторять.
Начинка получилась отличная, сбалансированный набор пряностей, правильная густота (я тыкву очищаю только от семечек, и запекаю ее в микроволновке прямо с кожурой, если сок вытек - значит он не нужен :-) ) А вот тесто что-то слишком плотное получилось, и много его. Мне кажется, муки многовато на такое количество масла. В одном из американских рецептов на 350 г муки - 280 г масла, и никаких яиц, в другом ("классическом") - вообще пропорции 1 к 1 (и тоже без яиц)
Тесто не собирается в шар, даже после добавления ледяной воды
Прочитал рецепт и сам захотел.......
Отличный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Начинка напоминает суфле. Отличная плотность и консистенция. Действительно похож на те пироги, которые пробовала в США.
В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))
В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?
Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.
Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!
Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!
Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))
Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.
Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?
на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.
Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.
Если нет никакого сиропа, можно его сахаром заменить?? Он получается несладкий? Ни в тесте, ни в начинке нет сахара?
Спасибо
Ginger-Kitty К сожалению, я не автор данного рецепта, поэтому значение союза или объяснить не смогу. Однако, что касается кукурузного и кленового сиропа, то их применение в кулинарии примерно одинаковое - из используют в качестве подсластителей. А кукурузный еще и как загуститель. И насколько я понимаю, кукурузный, в данном случае, предлагается в качестве возможной замены. Так как по сути, в рецепте надо лишь подсластить массу начинки.
В рецепте указаны кукурузный и кленовый сиропы. На сколько я знаю, кукурузный используется, когда нужно быстро приготовить карамель или помадку. Кленовый - скорее усиливает вкус некоторых овощей и фруктов. Объясните, пожалуйста, почему между ними стоит союз "или".