9 сентября 2020 / gastronom

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят его по любому более или менее праздничному поводу. И их можно понять, ведь пирог получается необыкновенно нежным и вкусным. А уж каким ароматным — и передать невозможно, ведь в состав начинки входит целый букет душистых пряностей, в том числе гвоздика, мускатный орех, корица. Следует помнить, что классический американский пирог потребует определенного времени, причем не только на приготовление, но и на охлаждение: подавать его с пылу с жару ни в коем случае нельзя, иначе выпечка просто развалится.

4,73/5
Голосов: 15
Классический американский тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • тыква – 1 кг
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 6 ст. л.
  • кленовый сироп иди мед – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 250 мл
  • кайенский перец – 1/4 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
Для теста:
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 320 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • желток – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто тыквенного пирога. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку с солью просейте на рабочий стол или на большую доску.
Шаг 2
Кубики сливочного масла выложите на мучную смесь и порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте желток и быстро вымесите тесто, стараясь, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук.
Шаг 3
Получившееся тесто тыквенного пирога сформуйте в большой шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Оставьте тесто пирога не менее чем на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте его на слегка присыпанной мукой доске в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 26-28 см, формируя бортики. Наколите вилкой, накройте бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте начинку для пирога. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды столько, чтобы она покрыла тыкву, и варите на среднем огне до мягкости (20–25 минут).
Шаг 6
Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем разомните содержимое кастрюли вилкой или толкушкой. Переложите тыквенное пюре в мелкое сито и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 7
Форму с пластом теста пирога накройте листом бумаги. Сверху выложите любые сухие бобовые. Выпекайте основу тыквенного пирога 10 минут при 200°C. Удалите бумагу вместе с бобовыми. Форму с тестом поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 8
Яйца для начинки пирога взбейте с сахаром, сиропом (медом), сливками, пряностями и солью. Добавьте тыквенное пюре. Еще раз взбейте. Получившуюся начинку вылейте в форму на корж. Выпекайте 40 минут при 180°C. Дайте полностью остыть.
Полезный совет

Тыквенная начинка классического американского пирога приобретет приятные освежающие цитрусовые ноты, если вы добавите в нее немного лимонного сока и тертой цедры.

Кстати

Перед подачей на стол классический американский тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами или пеканом и полить кленовым сиропом.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Пирог с тыквой и яблоками средне Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Десерты из тыквы Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Тыквенный пирог с яблоками средне Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто ...

Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Вкусный тыквенный пирог средне Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 18 октября 2020

Тесто не собирается в шар, даже после добавления ледяной воды

Сергей 31 октября 2017

Прочитал рецепт и сам захотел.......

Медузка 23 февраля 2017

Отличный рецепт! Пирог получился очень красивый и вкусный! Начинка напоминает суфле. Отличная плотность и консистенция. Действительно похож на те пироги, которые пробовала в США.

marianna_orlinkova 12 апреля 2016

В принципе не важно, как именно вы будете готовить тыкву – вам нужно тыквенное пюре. В Америке часто берут готовое из банки. Мне кажется, всё запеченное вкуснее всего вареного))

Ирина Ирина 12 апреля 2016

В рецептах тыквенных пирогов часто встречаю, что тыкву необходимо отварить. Может лучше запечь, а потом пюре сделать? Кто пробовал, поясните, пожалуйста, в чем разница будет?

Piki 14 декабря 2015

Рецепт хороший, пирог легкий и вкусный. Сахар вообще не добавляла. Положила две ложки меда. Делала с сиропом и без него - разница не чувствется.

Илона Закирова Илона Закирова 29 ноября 2015

Еще можно в качестве приправы приготовить по 1/2 ч.л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, вместо сахара в начинку можно взять банку сгущенного молока. Получается очень вкусный пирог! Спасибо автору!

Юляшка 31 октября 2014

Отличный рецепт! Смесь специй сама приготовила, я люблю кардамон, так что его больше всего было. Песочное тесто делала по своему излюбленному рецепту. Спасибо за рецепт! Всем рекомендую!

Мария 15 сентября 2014

Начинка получилась жидковатой, а тесто такое рассыпчатое, что порезать пирог оказалось не так просто. Делала все по рецепту, сливки 30%, что могло пойти не так? P. S. За рецепт огромное спасибо - на вскус пирог просто обалденный, однознано буду готовить еще))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2014

Aviator, а погуглить? Молотые сухие пряности: корица, имбирь, мускатный орех и душистый перец. Это база, можно добавить и гвоздику, и кардамон.

Aviator Aviator 3 сентября 2014

Нормальный копипаст, что за волшебные специи для тыквенного пирога?

_baileys 29 сентября 2013

на любителя, сахара однозначно надо больше в начинку.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2013

Ну как же нет сахара, 6 ст.ложек в начинке! А тесто - да, несладкое. Сироп лучше заменить мёдом. А можно ещё каким-то джемом, апельсиновым, например, или абрикосовым. Но можно и просто сахаром. Добавьте его столько, чтобы вам понравился вкус начинки. Т.е. сначала 6 ст.л. по рецепту, а потом, когда вся начинка смешана, - понемногу, пока не получите нужную сладость.

Гость 26 сентября 2013

Если нет никакого сиропа, можно его сахаром заменить?? Он получается несладкий? Ни в тесте, ни в начинке нет сахара?

Ginger-Kitty 19 февраля 2013

Спасибо

orodionova 18 февраля 2013

Ginger-Kitty К сожалению, я не автор данного рецепта, поэтому значение союза или объяснить не смогу. Однако, что касается кукурузного и кленового сиропа, то их применение в кулинарии примерно одинаковое - из используют в качестве подсластителей. А кукурузный еще и как загуститель. И насколько я понимаю, кукурузный, в данном случае, предлагается в качестве возможной замены. Так как по сути, в рецепте надо лишь подсластить массу начинки.

Ginger-Kitty 16 февраля 2013

В рецепте указаны кукурузный и кленовый сиропы. На сколько я знаю, кукурузный используется, когда нужно быстро приготовить карамель или помадку. Кленовый - скорее усиливает вкус некоторых овощей и фруктов. Объясните, пожалуйста, почему между ними стоит союз "или".