Торт Клубничное облако покорит красотой и нежным вкусом самых взыскательных сладкоежек. Это настоящий шедевр домашней кулинарии. Сладость и сочность клубники в сочетании с воздушным бисквитом и творожным сливочным кремом делают его непревзойденным летним десертом. Конечно, над приготовлением такого торта придется потрудиться, и времени уйдет значительно больше, чем, например, на шарлотку. Но результат того стоит! Повышайте свое кондитерское мастерство и пеките этот чудесный торт. Он украсит любое торжество и, без сомнения, очень понравится близким и гостям. Существуют разные рецепты этого клубничного десерта, мы выбрали для вас самый простой вариант.
Шаг 1
Для торта «Клубничное облако» сначала приготовьте бисквитное тесто. Растопите сливочное масло на водяной бане, дайте ему остыть до температуры 35 ºС. Взбейте миксером яйца с сахаром до твердых пиков, около 5 минут. Просейте муку и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавляйте порциями мучную смесь и перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Затем влейте растопленное сливочное масло и продолжайте тщательно перемешивать тесто.
Шаг 3
Подготовьте круглую разъемную форму диаметром 20‒24 см для выпечки бисквита. (Или возьмите две формы диаметром 18 см.) Выстелите дно и бортики формы бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºС. Выпекайте бисквит примерно 40 минут. Готовый бисквит остудите в форме, затем выньте и заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Приготовьте клубничное желе. Клубнику измельчите блендером в пюре. Желатин залейте водой и дайте набухнуть. Пюре из клубники выложите в сотейник, смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. В теплое клубничное пюре добавьте разбухший желатин и перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте две формы диаметром на 1 см меньше, чем форма для бисквита, выстелите их пленкой. Вылейте в каждую форму по половине порции клубничного желе. Поставьте в морозильник на ночь.
Шаг 7
Приготовьте крем для торта «Клубничное облако». Охлажденные сливки взбейте миксером пару минут, затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до образования плотной однородной массы. В конце добавьте творожный сыр и перемешайте миксером на малой скорости.
Шаг 8
Для клубничной пропитки измельчите клубнику, смешайте с водой и сахаром и доведите до кипения. Процедите через мелкое сито и охладите в холодильнике. Можете добавить в пропитку немного коньяка или рома по желанию.
Шаг 9
Соберите торт. Бисквит разрежьте на три коржа. Первый корж положите на плоское блюдо, смажьте пропиткой. Сверху распределите немного творожного крема, разровняйте. На крем положите замороженное желе и намажьте его новым слоем крема. Накройте вторым коржом и повторите процесс: пропитка — крем — желе — крем. Накройте третьим коржом, ничем не смазывайте.
Шаг 10
Заверните торт «Клубничное облако» в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Потом выньте из холодильника, удалите пленку, смажьте верх и бока торта оставшимся кремом и украсьте свежей клубникой.
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Решиться на торт Клубничный поцелуй можно только по особому случаю. Не станем вас обманывать: дело это требует времени и старания. Ну и, конечно, качественных ингредиентов. Вы можете найти в интернете множество рецептов: с разными видами крема, с обычным бисквитом и маковым, с шоколадом и множеством других украшений, ну и само собой с клубникой, мороженой и свежей. Вопрос: а стоит ли использовать замороженную клубнику? Наш ответ: можно, но не стоит. Уж если вы решились «заморочиться» и подарить друзьям и близким свой «клубничный поцелуй», то он должен быть волшебным. Поэтому для нашего рецепта возьмем свежую, яркую, ароматную клубнику. А что насчет мака? Если вы его очень любите, то можете всыпать треть стакана в бисквитное тесто при соблюдении тех же пропорций. Но мы предлагаем попробовать торт без всякого мака. И насладиться сочетанием чистого воздушного бисквита, ароматного клубничного конфи и двух видов крема — нежнейшего заварного и плотного из крем-чиза. Мы ничем не украшаем торт, кроме клубники, но миндальные лепестки по бокам вполне впишутся в общую прекрасную картину. Если же их нет под рукой, то и не надо. Лучшее — враг хорошего!
Это самый вкусный торт,который я пробовала,сочетание клубники и шоколада подарят вам шквал наслаждения.
Торт из воздушного бисквита с легкой алкогольной пропиткой из хорватской «Сливовицы», с нежным сливочно-ванильным кремом, с ароматным малиновым желе и свежими ягодами клубники давно стал настоящим украшением моего праздничного стола. Надеюсь, он порадует и Вас.
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Ох и путаница с этими мягкими сырами, которые кондитеры используют для приготовления крема для торта! Когда рецепты с использованием творожного сыра только появились в русскоязычном интернете, название этого нового для нас ингредиента не перевели, а оставили как в английском языке — крем-чиз. А потом перевели, не вдаваясь особо в состав и способ производства. Так в наш обиход вошло понятие «сливочный сыр». А потом то ли производители одумались, то ли появились нормативные акты, и крем-чиза стал «творожным сыром». Давайте все же попробуем разобраться.
Пока нет комментариев