22 июня 2007 / gastronom

Ореховая помадка

891.jpg
891.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,75 чашки сахарной пудры,
  • 1 ст. л. апельсинового джема,
  • 1 ст. л. рома или коньяка
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),
  • 1 чашка муки,
  • 0,75 чашки сливочного масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
648 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(23), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 27 ноября 2011

понравилось! готовит дочка с папой, оба безумно любят эту помадку, и готовится очень просто только поменьше масла лучше,не смотрите, что пока готовите, смесь немного суховата, так и должно быть. если совсем сухо, лучше воды побольше

Рецепт не впечатлил. То ли получилось не то что нужно, то ли сам рецепт такой. Повторять не буду.