Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 апреля 2025 г.

Ореховая помадка

gastronom
20 апреля 2025 г.
2Комментировать
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,75 чашки сахарной пудры,
1 ст. л. апельсинового джема,
1 ст. л. рома или коньяка
0,5 ч. л. мускатного ореха,
горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),
1 чашка муки,
0,75 чашки сливочного масла,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 десерта  с орехами, перед которыми сложно устоять
4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

gastronom

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи
Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Рекомендуем сделать ореховой помадки больше, чем для четырех десертов. Она очень хороша, ее можно подавать отдельно к чаю, кофе или даже молоку.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глазурь шоколадно-ореховая
Глазурь шоколадно-ореховая

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае, кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Глазированные ореховые птифуры
Глазированные ореховые птифуры

В СССР птифуры можно было купить в кулинарии через дорогу от Гостиного Двора в Ленинграде. Если вам не везло: птифуры не завезли или последние 4 коробки забрал в очереди прямо перед вами командировочный из Кемерово – то ближайший магазин, где вы могли купить эти крошечные пирожные, располагался в Хельсинки (совсем по Довлатову). А еще лучше – в Париже. В переводе с французского petit four, кстати, означает «маленькая печка».

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

27 ноября 2011 г.

понравилось! готовит дочка с папой, оба безумно любят эту помадку, и готовится очень просто только поменьше масла лучше,не смотрите, что пока готовите, смесь немного суховата, так и должно быть. если совсем сухо, лучше воды побольше

Рецепт не впечатлил. То ли получилось не то что нужно, то ли сам рецепт такой. Повторять не буду.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ