1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховая помадка
gastronom
22 июня 2007 г.

Ореховая помадка

gastronom
22 июня 2007 г.

891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
891.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,75 чашки сахарной пудры,
1 ст. л. апельсинового джема,
1 ст. л. рома или коньяка
0,5 ч. л. мускатного ореха,
горсть толченых орехов, (грецкие орехи, фундук),
1 чашка муки,
0,75 чашки сливочного масла,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить сливочное масло на сковороде, смешать его с мукой и поджарить на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2–3 ст. л. теплой воды и тщательно размешать. Добавить сахарную пудру, молотый мускатный орех, апельсиновый джем, алкоголь и толченые орехи. Помешивая, поджаривать еще около 10 мин., до загустения. Выложить массу на смазанный маслом противень, остудить и нарезать квадратами или скатать в шары.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Настя

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ