
Творожный кулич с цукатами и орехами — один из вариантов пасхальной выпечки, которая требует времени и вовлеченности в процесс, но результат того стоит. Творог указан в рецепте вместо молока не просто так — он помогает тесту стать более нежным, поэтому стоит поискать наиболее жирный из доступных, а лучше отдать предпочтение фермерскому или домашнему творогу. Такой кулич не будет быстро сохнуть, но в любом случае можно воспользоваться простым лайфхаком: при подаче разрежьте выпечку не вдоль, а поперек, не трогая верхушку, чтобы потом накрыть ею остаток и сохранить его от высыхания. В качестве начинки для творожного кулича можно также использовать изюм и любые сухофрукты.
Шаг 1
Приготовление творожного кулича с цукатами и орехами начините с опары. Растворите в теплом молоке дрожжи, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В миску положите жирный творог, добавьте яйца и взбейте с помощью погружного блендера. Просейте к творогу муку, влейте подошедшую опару, добавьте треть всего сахара и вымесите заготовку до однородности.
Шаг 3
Холодное сливочное масло нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
Шаг 4
Попеременно добавляйте в тесто по ложке оставшийся сахар и тонкие ломтики масла. Вымешивайте до получения гладкого теста.
Шаг 5
Растяните тесто на рабочем столе в большой прямоугольник, посыпьте цукатами и орехами, сверните так, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 6
Положите тесто в смазанную растительным маслом чашу, накройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Оставьте для подъема на 2,5 часа, обомните через 30 минут и через 1 час.
Шаг 7
Разделите подошедшее тесто на 3 равные части, каждую из которых скатайте в шар. Оставьте отдыхать еще на 15–20 минут.
Шаг 8
Снова скатайте шары, положите их в формы для куличей диаметром 11–12 сантиметров, посыпьте орехами, накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте формы с тестом на противень, установленный в нижней трети духовки, и выпекайте куличи до появления красивого румянца (если верх начнет подгорать, накройте фольгой) 40–45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Шаг 10
Остудите куличи на решетке и посыпьте сахарной пудрой и орехами.

Творог — один из наших любимых национальных продуктов. Его едят на завтрак и на десерт, из него готовят сырники и запеканки, им начиняют вареники и пироги. А еще творог добавляют в тесто, и такая выпечка всегда особенно вкусная. В чем же ее секрет? Мы подробно описали этапы приготовления творожного теста, чтобы оно получалось у вас нежным и ароматным.

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой теста. Рецепты творожных куличей подойдут не только любителям творожной выпечки, но и тем, кто не хочет добавлять в куличи слишком много сливочного масла.Творог сделает мякиш нежным и ароматным.

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

Куличи на творожном тесте отличаются своим вкусом от обычных дрожжевых. Из готового теста получается 8 средних или 16 маленьких (удобно такие куличики дарить). Хочу выиграть набор кухонных инструментов Nest Plus Skyбренда Joseph Joseph!

Очень понравилось тесто — легкое, нежное, вкусное! Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п., а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах.

Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.


Пока нет комментариев