
Запеканка из тыквы с творогом
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается особенно сладким вкусом и ароматом. Кстати, блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь тыква богата провитамином А, который отлично усваивается в компании жиров, содержащихся в твороге и яйцах.
- 50 мл молока О'КЕЙ пастеризованное жирностью 2,5%
- 130 г манной крупы
- 1 кг тыквы
- 60 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 500 г творога
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Запеканка из тыквы с творогом приобретет приятный цитрусовый аромат, если в творожно-манную массу вы добавите столовую ложку тертой на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
Для приготовления запеканки из тыквы берите творог жирностью не менее 9%: в этом случае готовое блюдо будет иметь особенно нежную текстуру и приятный сливочный вкус.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете" !
Сеть магазинов О`КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете».
В клубе вам предстоит узнать множество интересных фактов и секретов о том, как на самом деле устроен окружающий мир. Узнав о них, вы сможете помочь защитить нашу планету
от разных опасностей, которые ей угрожают, став настоящими супергероями.
Узнать подробнее о клубе можно здесь https://www.okmarket.ru/seem-dobro/


Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит ...


Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно ...

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...


Думаю, что тыква - удивительный продукт. Помимо массы полезных свойств, она удивительно миролюбива и ...

Нежная, вкусная запеканка для любителей тыквы.

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: ...
Не много ли манки. При таком соотношении за 3 минуты варки она стала комком после добавления которого даже миксер не может превратить тесто в однородную массу...
Очень вкусно получилось! Сделала все по рецепту и не пожалела! Особенно понравилось, что тыква кусочками, а не тертая. Обязательно буду делать еще раз.
предварительно манную кашу варить не нужно, манка и так отлично разбухает, поєтому можно добавить молоко и манную крупу в тесто.( например, когда пеку творожную запеканку, всегда добавляю сухую манную крупу для придания формы, манка набухает за счет жидкости в яицах и твороге)
Делала, очень вкусно, только тыкву не жарила, а добавила натертую на мелкой терке, манку не заваривала, как для ленивых, дала туда яблочко, тоже сырое, получилось очень вкусно, пробуйте
А я манку не завариваю,просто,добавляю к тыкве и творогу в сухом виде и она в процессе запекания напитывается тыквенным соком ,очень нежно получается, да и готовиться на самом деле минут 20-30
Спасибо за рецепт! уже на стадии готовки мне показалось, что это вкусно! только я все вместе не вымешивала, а положила на противень нарезанную соломкой тыкву, на нее часть творога с яйцом, далее манную кашу.. сижу жду)
Ням-ням, вкуснятина! Правда, я сахара положила в 2 раза меньше , и все равно очень сладко по мнению мужа. А тыква у меня сок пустила , поэтому запеканка только утром была боле-менее запеканкой, а с вечера (когда приготовила), это была густоватенькая каша. Но все равно очень вкусная. Спасибо!
Девочки спасибо за комментарии с подсказками они помогли разобраться как лучше готовить и совсем немного подкорректировать рецепт. Такого плана запеканку готовила впервые. Получилось просто замечательно, даже с первого раза)))
s isjumom super!!!!bes tmina konechno)))
Завтра попробую приготовить, а потом проанализирую.
Р.S. я готовила "Запеканку из тволога" по видео-рецепту этого сайта из раздела Детские ужины. 1/2 стакана сахара многова-то на 200 г творога и 250 г тыквы, манка у меня тоже мигом загустела. A вообще ВКУСНО!!!
выглядит аппетитно! попробую приготовить, уже готовила подобную запеканку
30 минут явно недостаточно,я тоже увеличила время готовки до 1часа. А тмин и вправду лишний!
Это наш с мужем любимый рецепт запеканки, только мы не кладем тыкву и тмин. Спасибо большое"
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Не было манной крупы, заменила на кукурузную. Тыквы было 500 грамм почищенной, без шкурки и внутренностей. Пропорции как в рецепте. Время запекания 1 час, наверное тыква очень сочная:). Вкусно получилось - ум отъешь! Мужу понравилось, в меру сладко, нежная консистенция, сочная.
Тем, кто любит тыкву очень понравится)) У меня нет весов, поэтому тыквы получилось очень много. Мне все равно понравилось и моей семье тоже. В следующий раз хочу сделать с консервированным персиком. Очень хорошо подовать на завтрак, сытно и легко готовится. Время приготовления тоже увеличила до 1часа. Желаю вам непереборшить с тыквой)))))
А я делаю так:тыкву режу кусочками,чуть-чуть воды,чтобы распарить на огне.Потолочь толкушкой,добавить молоко и манку.Сварить густую кашу.Остудить немного.Вбить яица,протёртый творог,мелко нарезанные яблоки(можно груши,распаренный изюм и др.),соль,песок,ванилин.И всё на противень в духовку.Сверху можно помазать сметаной или белком,когда запеканка будет почти готова.
Манки, и правда, многовато на указанное кол-во молока; загустело мгновенно, пришлось приложить больше усилий, дабы вмешать её в тыкву. Сахар, яйца, сметану и творог(если консистенция позволяет) лучше смешать миксером, прежде чем добавлять в кашу с тыквой. Тмин добавлять не стала, заменила его ванилином и корицей. Да и время приготовления минут на 10-15 пришлось увеличить. Получилось достаточно вкусно )
Скажите мне, пожалуйста, не много ли тыквы на полкило творога? Если судить по вашим фотографиям, то ее там гораздо меньше. И еще - у вас написано, что манную кашу следует готовить в пропорции 2 стакана молока на 3/4 стакана крупы, но в таком случае получается просто ком манной каши, причем мгновенно, не дожидаясь 3 минут.
Вместо тыквы можно добавить изюм. Тоже получается очень вкусно.
nkrav: сметана нужна для подачи :)
Очень вкусная запеканка! Спасибо за рецепт! Правда при приготовлении, немного изменила рецепт. Тыкву измельчила в блендере, творог протерла через сито и вместо тмина добавила ванилин на кончике ножа. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Нежно и сладко. Но время запекания увеличилось до 1 часа, при этой же температуре. Спасибо еще раз!!!
тмин в эту запеканку???
а зачем нужна сметана 1,5 стакана? В рецепте она не используется, а в ингридиентах записано.
действительно, такая нежная! просто объедение!
Робила запіканку. Дуже смачно вийшло, особливо тепла зі сметанкою. Дякую за чудовий рецепт !!!
Получилась вкусная и нежная запеканка. Дети ели с удовольствием.