Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 сентября 2023 г.

Оладьи из кабачков с нутовой мукой

gastronom
11 сентября 2023 г.
1Комментировать
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи из кабачков с нутовой мукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи из кабачков с нутовой мукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи из кабачков с нутовой мукой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 271.67 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.92 г/10.22 г/38.64
ЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаГарнирОладьиОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кабачков
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. нутовой муки
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с луком и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи из пюре
Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, дополнив сметаной или любимым соусом, а также на гарнир к жареному мясу, птице, рыбе. ...

30 мин
Оладьи из кабачков быстро
Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta24 июля 2021 г.

Готовила оладьи из кабачков с обычной мукой, манкой, полентой. С нутовой еще не делала, нужно попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ