Пицца 4 сыра

Мой Магнит
11 сентября 2023 г.

Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.

Сложность: легко
Калории: 528.65 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 22.01 г/34.09 г/32.26
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
основа для пиццы – 1 шт.
моцарелла – 80 г
пармезан – 80 г
сыр чеддер – 80 г
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 3 зубчика
сыр с голубой плесенью – 50 г
тимьян – 1 веточка
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.

Шаг 3

Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.

Шаг 4

Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Старайтесь  распределять сыры по поверхности пиццы максимально равномерно, чтобы все едоки имели возможность насладиться разнообразием сырных вкусов. При желании основу пиццы можно смазать томатным соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В Италии сорта сыра (за исключением моцареллы), используемые для пиццы Четыре сыра, зависят от региона. Поэтому вы также можете заменить какой-либо из сыров на свое усмотрение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острая пицца со стейком

РЕЦЕПТ

Острая пицца со стейком

Острая пицца со стейком готовится из выдержанного пышного теста ручной работы с отборным мясом. По остроте она немного напоминает известную pizza Diabola. Итальянцы делают Дьябола с салями и калабрийским перцем – разновидностью местного чили, который мы использовали в нашем рецепте, заменив колбасу на рибай. Непременный ингредиент практически любой подобной выпечки – сыр. Мы взяли два варианта – мягкую моцареллу и твердый для посыпки. Разноцветные сладкие перцы и рукола сбалансируют и смягчат пикантный вкус традиционного итальянского блюда. Хотя в нашем случае получился, скорее, его американский аналог.

Пицца-конус с сыром и колбасками
Пицца-конус с сыром и колбасками

Пицца в конусе готовится по той же технологии, что и обычная, но выпекается она особенным образом. Сначала нужно замесить тесто (мы выбрали более пышное, дрожжевое) и дать ему время «отдохнуть» под пленкой. В это время подготовить остальные ингредиенты для топпинга - тонко нарезать копченые колбаски, натереть сыр, порезать перец и помидоры. Далее следует ответственный момент, так как готовить основу для пиццу с сыром и колбасой мы будем сразу в виде конуса. Для этой цели вам понадобится бумага для выпечки. Как правильно сделать «кулек» для пиццы с колбасками, подробно описываем в рецепте.

Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

45 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ