
Открытый пирог с творожной начинкой и ягодами – отличный способ порадовать всю семью! Пирог делают без дрожжей, а значит, не придется ждать, когда тесто поднимется. Для этого десерта подойдет любой творог. Главное, чтоб он не был очень влажным. Поэтому, если в упаковке есть жидкость, обязательно её слейте. Лучше брать творог, однородный по консистенции, без крупинок. Ягоды в пирог выбирайте по своему вкусу. Это может быть клубника, малина, черная смородина, черника, ежевика или ассорти из всех этих ягод. Ягоды так же могут быть свежие (по сезону) или замороженные. В любом случае, у вас получится прекрасный результат. В нашем пошаговом рецепте мы, для примера, возьмем ягодное ассорти.
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Муку просейте через сито в глубокую миску. Благодаря этому, тесто получится воздушным. Добавьте в муку сахар и соль.
Шаг 2
Сливочное масло на 15 минут положите в морозильную камеру. Оно должно быть твердым, тогда с ним будет легко работать. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом.
Шаг 3
Соедините муку и сливочное масло. Перемешайте их лопаткой или перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Так, чтобы получилось тесто с однородной консистенцией. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Тесто скатайте в шар, уберите в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В глубокой миске смешайте творог, сахар, яйца, соль и ванилин. Взбейте массу блендером или миксером до однородного состояния. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (примерно 2 ч.л.).
Шаг 5
Подготовьте ягоды. Помойте свежие или разморозьте замороженные. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разложите ягоды на чистую салфетку и дайте им обсохнуть.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника. В форму положите пергамент для запекания. Выложите тесто на пергамент. Разомните его пальцами так, чтобы равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
Шаг 7
Для удобства можете вначале раскатать тесто в пласт на столе. Удобнее всего делать это между двумя листами пергамента. Потом уложите пласт в форму на чистый лист пергамента для запекания.
Шаг 8
Готовую начинку переложите на тесто. Следите, чтобы творог не переливался за края бортиков. Подсушенные ягоды равномерно разложите по поверхности творожной массы. Насколько плотно покрывать ягодами пирог, регулируйте по вашему вкусу.
Шаг 9
Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, а начинка плотной – пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.
Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Рецепт песочного пирога с творогом и ягодами предельно прост: рассыпчатое песочное тесто, нежный творожный крем и свежие сочные ягоды. То, что нужно, чтобы удивить и порадовать нежданных гостей. Ягоды выбирайте по вкусу. Подойдут любые. Сочетать лучше сладкие и кисло-сладкие плоды. Творог выбирайте натуральный и свежий. Жирность не имеет значения. Лучше взять в пачках, он более однородный по структуре. Только следите, чтобы творог не был слишком жидким. Либо, замените его рикоттой. Готовый пирог можно, украсить сахарной пудрой листиками мяты. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол или по особому случаю.

Летом часто пеку открытые пироги с летними ягодами и фруктами.