17 августа 2015 / gastronom

Кростата со сливами

Кростата со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г слив
  • 110 г сахарной пудры
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 40–50 мл ликера Cointreau
  • миндальные хлопья
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 180 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • молотая корица
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.
Шаг 2
Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.
Шаг 3
Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.
Шаг 4
Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (140), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
misss misss 30 ноября 2015

Люблю выпечку с песочным тестом. Получился яркий пирог.

Ольга Захарова Ольга Захарова 1 сентября 2015

Ritka_Dorofeeva, должно получится песочное тесто. Его сложно будет раскатать скалкой, но легко выложить руками и сформировать ровный слой уже в форме. если оно будет совсем разваливаться, добавьте немного ледяной воды при замесе.

Ritka_Dorofeeva 1 сентября 2015

Очень вкусно. Особенно на следующий день после приготовления. Скажите, пожалуйста, каким по консистенции должно получится тесто? Рассыпчатым?

Ольга Захарова Ольга Захарова 20 августа 2015

Снежана, кожицу снимать не нужно.

Снежана 20 августа 2015

А со слив не нужно снимать кожицу?

супер, только с дачи привезла килограмм слив и думала чтобы приготовить)

Ольга Володина Ольга Володина 17 августа 2015

Отличный рецепт,спасибо!