1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Кростата со сливами
gastronom
17 августа 2015 г.

Кростата со сливами

gastronom
17 августа 2015 г.
8Комментировать
Кростата со сливами
Кростата со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 754.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.07 г/25.05 г/122.90
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
молотая корица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2190 рецептов
Варенье, джем, конфитюр из сливы
Варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta17 декабря 2019 г.

Красивый, яркий пирог!

misss
misss30 ноября 2015 г.

Люблю выпечку с песочным тестом. Получился яркий пирог.

Ольга Захарова
Ольга Захарова1 сентября 2015 г.

Ritka_Dorofeeva, должно получится песочное тесто. Его сложно будет раскатать скалкой, но легко выложить руками и сформировать ровный слой уже в форме. если оно будет совсем разваливаться, добавьте немного ледяной воды при замесе.

Ritka_Dorofeeva1 сентября 2015 г.

Очень вкусно. Особенно на следующий день после приготовления. Скажите, пожалуйста, каким по консистенции должно получится тесто? Рассыпчатым?

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 августа 2015 г.

Снежана, кожицу снимать не нужно.

Снежана (гость)

20 августа 2015 г.

А со слив не нужно снимать кожицу?

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка17 августа 2015 г.

супер, только с дачи привезла килограмм слив и думала чтобы приготовить)

Ольга Володина
Ольга Володина17 августа 2015 г.

Отличный рецепт,спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ