Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июня 2025 г.

Кростата со сливами

gastronom
23 июня 2025 г.
8Комментировать
Кростата со сливами
Кростата со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 754.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.07 г/25.05 г/122.90
ДуховкаМиксерВыпеканиеИтальянская кухняОбедВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г слив
110 г сахарной пудры
60 г кукурузного крахмала
40–50 мл ликера Cointreau
миндальные хлопья
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
180 г муки
50 г молотого миндаля
молотая корица
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой, корицей и солью. Добавьте просеян­ную муку и миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 26 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом. Полейте ликером и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин. Пода­вайте кростату теплой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (140), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Варенье, джем, конфитюр из сливы
Варенье, джем, конфитюр из сливы

Рецепты сливы на зиму для тех, кто любит эту богатую пектином ягоду (а точнее популярнейшего представителя косточковых). Здесь вы найдете много полезных рецептов сливы на зиму: компоты и варенье, джем ...

41 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

784 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

111 рецептов
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай любимых темно-синих плодов с приятной кислинкой, Принцип тот же, что и в знаменитом пироге с ...

1 ч 15 мин
Кростата с кремом из манной крупы
Кростата с кремом из манной крупы

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов - и сладких, и закусочных. Можно испечь корзинку и заполнить ее готовой начинкой, а можно подпечь до полуготовности, наполнить и продолжить выпекание.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta17 декабря 2019 г.

Красивый, яркий пирог!

misss
misss30 ноября 2015 г.

Люблю выпечку с песочным тестом. Получился яркий пирог.

Ольга З
Ольга З1 сентября 2015 г.

Ritka_Dorofeeva, должно получится песочное тесто. Его сложно будет раскатать скалкой, но легко выложить руками и сформировать ровный слой уже в форме. если оно будет совсем разваливаться, добавьте немного ледяной воды при замесе.

Ritka_Dorofeeva1 сентября 2015 г.

Очень вкусно. Особенно на следующий день после приготовления. Скажите, пожалуйста, каким по консистенции должно получится тесто? Рассыпчатым?

Ольга З
Ольга З20 августа 2015 г.

Снежана, кожицу снимать не нужно.

Снежана (гость)

20 августа 2015 г.

А со слив не нужно снимать кожицу?

Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка17 августа 2015 г.

супер, только с дачи привезла килограмм слив и думала чтобы приготовить)

Ольга Володина
Ольга Володина17 августа 2015 г.

Отличный рецепт,спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ