Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 августа 2023 г.

Быстрый пирог с ягодами замороженными

gastronom
31 августа 2023 г.
2Комментировать
Быстрый пирог с ягодами замороженными
Быстрый пирог с ягодами замороженными (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 434.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 5.69 г/23.70 г/48.88
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г замороженной черной смородины или любых других ягод
240 г муки
170 г сахара
8 ст. л. растительного масла
8 ст. л. молока
2 яйца С1
10 г ванильного сахара
7 г разрыхлителя
1 ч. л. сливочного масла
1/3 ч. л. соли
мята для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешайте яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко и растительное масло без запаха.

Шаг 2

Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом и удалить мусор или влажные комочки, отложите 1 ст. л. для обсыпки ягод. Добавьте муку в тесто, тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. . Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки, стенки смажьте сливочным маслом. При желании используйте силиконовую или керамическую форму, обязательно смазывайте ее маслом.

Шаг 4

Замороженные ягоды предварительно разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы в тесто не попало слишком много влаги.

Шаг 5

Добавьте в смородину 1 ст. л. с горкой муки, аккуратно перемешайте не травмируя ягоды. Мука впитает излишки влаги с ягод и они равномернее распределятся по тесту.

Шаг 6

Добавьте ягоды в тесто, тщательно и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить смородину. Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.

Шаг 7

Выложите тесто с ягодами в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте пирог выпекаться примерно на 35-40 мин. Точное время зависит от мощности духовки.

Шаг 8

Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки — она должна выходить полностью сухой. Если пирог уже достаточно подрумянился, но внутри все еще сырой, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 10 мин.

Шаг 9

После того как пирог полностью пропекся, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть прямо в форме, минимум 10 мин. Затем проведите пластиковой лопаткой по внутренней стороне бортиков, слегка отделяя пирог от стенок.

Шаг 10

Выложите пирог на большую тарелку или поднос, дождитесь полного остывания, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты. Подавайте с чаем или кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании быстрый пирог с ягодами замороженными можно разрезать пополам и дополнительно пропитать сиропом, сгущенкой или вареньем, а сверху украсить глазурью или взбитыми сливками.
КСТАТИ
Чтобы придать быстрому пирогу с ягодами замороженными легкие карамельные нотки, замените обычный сахар на коричневый. При желании добавьте чуть больше или чуть меньше сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод
Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

21 рецептов
Быстрый пирог
Быстрый пирог

Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технологии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...

63 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заливной пирог с замороженными ягодами

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с замороженными ягодами

В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

1 ч 20 мин

gastronom

Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

28 ноября 2023 г.

Так же если яйцо с сахаром не перемешать просто, а взбить до белого мусса, то пирог лучше поднимается и нежнее по консистенции.

Konstanta
Konstanta31 августа 2023 г.

Осенью и зимой часто пеку пироги с замороженными ягодами (и фруктами). Вместо молока использую кефир, так пирог лучше поднимается, получается пышным.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ