
Когда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным, на помощь приходит быстрый пирог с ягодами замороженными. Его девиз — все смешали и в духовку. При этом минимум затраченных усилий, совсем не много времени и самые доступные продукты из тех, что всегда есть в холодильнике. Если в вашей морозилке с прошлого лета остались замороженные ягоды смородины, вишни, малины или даже черноплодной рябины, а есть их уже никто не хочет, обязательно попробуйте испечь такой быстрый пирог. Результат вас обязательно порадует.
Шаг 1
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешайте яйца с сахаром, слегка взбейте венчиком или вилкой, добавьте молоко и растительное масло без запаха.
Шаг 2
Муку просейте через сито, чтобы обогатить ее кислородом и удалить мусор или влажные комочки, отложите 1 ст. л. для обсыпки ягод. Добавьте муку в тесто, тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель. . Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Дно разъемной формы диаметром 20-22 см застелите бумагой для выпечки, стенки смажьте сливочным маслом. При желании используйте силиконовую или керамическую форму, обязательно смазывайте ее маслом.
Шаг 4
Замороженные ягоды предварительно разморозьте, промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы в тесто не попало слишком много влаги.
Шаг 5
Добавьте в смородину 1 ст. л. с горкой муки, аккуратно перемешайте не травмируя ягоды. Мука впитает излишки влаги с ягод и они равномернее распределятся по тесту.
Шаг 6
Добавьте ягоды в тесто, тщательно и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить смородину. Если тесто получилось очень жидким, добавьте 1-2 ст. л. муки и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Выложите тесто с ягодами в подготовленную форму. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте пирог выпекаться примерно на 35-40 мин. Точное время зависит от мощности духовки.
Шаг 8
Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной шпажки — она должна выходить полностью сухой. Если пирог уже достаточно подрумянился, но внутри все еще сырой, прикройте форму фольгой и продолжайте выпекать еще 10 мин.
Шаг 9
После того как пирог полностью пропекся, достаньте его из духовки и дайте слегка остыть прямо в форме, минимум 10 мин. Затем проведите пластиковой лопаткой по внутренней стороне бортиков, слегка отделяя пирог от стенок.
Шаг 10
Выложите пирог на большую тарелку или поднос, дождитесь полного остывания, посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками свежей мяты. Подавайте с чаем или кофе.
Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.
ГРУППА
Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...
Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технологии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...

РЕЦЕПТ
В сезон свежих сочных ягод стоит хоть немного заморозить, чтобы зимой наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ароматом лета. Например, можно приготовить замечательный заливной пирог с замороженными ягодами. Тесто для него предлагаем замесить на кефире. Неважно, какой он будет жирности. Молочный продукт придаст тесту легкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами. Также ароматным выпечку сделает капелька ванильного экстракта. Если не найдете его в магазине, можете заменить ванильный сахаром или стручком ванили. В остальном все ингредиенты для пирога доступные и простые. Выпечка хороша к неспешному воскресному завтраку или к приходу гостей. Готовить обязательно!

Пирог на кефире с ягодами гарантированно понравится всей семье. Этот быстрый и вкусный десерт актуален в любое время года. Летом можно добавлять в пирог свежие ягоды. Зимой же насыщенный вкус выпечке придадут ягоды замороженные. Какие именно выбрать – целиком зависит от вашего вкуса. Это может быть смородина (красная, черная, белая), крыжовник, клубника, малина, голубика или ассорти из всех этих ягод – все равно, получится вкусно! Мы, для примера, возьмем ягодное ассорти. Традиционно, такой пирог готовят на кефире, но его можно заменить ряженкой. Тогда у выпечки появится приятная нотка топленого молока.


Ольга (гость)
28 ноября 2023 г.Так же если яйцо с сахаром не перемешать просто, а взбить до белого мусса, то пирог лучше поднимается и нежнее по консистенции.
Осенью и зимой часто пеку пироги с замороженными ягодами (и фруктами). Вместо молока использую кефир, так пирог лучше поднимается, получается пышным.