24 июля 2015 / irina_V.80

Финский пирог с черникой

Финский пирог с черникой
Финский пирог с черникой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное (мягкое)150 г
  • сахарная пудра 200 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черника 400 г
  • сметана 25% 250 г
  • ванилин - 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить сливочное масло со 150 г сахарной пудры, добавить яйцо. Продолжить взбивать. Добавить муку и разрыхлитель. Полученное тесто равномерно распределить по форме и прижать по краям.
Шаг 2
Взбить сметану с 50 г сахарной пудры и ванилином, добавить яйцо. Продолжить взбивать. Полученную смесь осторожно размешать с черникой
Шаг 3
Выложить полученную начинку на тесто в форме и запекать 30-40 минут при t200' до румяной корочки. Выключить духовку и не доставать пирог до полного остывания духовки.
Полезный совет

Если в тесто добавить 2 яйца вместо 1 и чуть чуть побольше муки, и выпекать при 180%, то тесто будет более легким, мягким и воздушным.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев