Рейтинг@Mail.ru

Веганские рецепты с картофелем

27 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ С КАРТОФЕЛЕМ27 РЕЦЕПТОВ
Зеленое картофельное пюре с куркумой

Зеленое картофельное пюре с куркумой произведет настоящий фурор: это мы вам обещаем. Но самое интересное, что рецепт такого гарнира практически лежит на поверхности! То есть, вам надо будет приготовить пюре из картошки и подкрасить его измельченной зеленью. Кстати, молока в составе блюда нет, поэтому его смело могут употреблять вегетарианцы, веганы и те, кто соблюдает пост. При этом вкус пюре получается очень насыщенным, благодаря кинзе и молотой куркуме. Если же вам хочется сделать его более нежным, не нарушая вегетарианские принципы, разбавьте мятый картофель подогретым кокосовым молоком. Ну а сладковатый оттенок кокоса можно будет уравновесить чуть большим количеством соли. Получится вкусно!

40 мин
Овощное рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой — очень полезное блюдо, которое получится еще и необыкновенно вкусным, если вы приготовите его из плодов дачного урожая. Ну или если приобретете ингредиенты на знакомом рынке и будете уверены в их качестве. Дело в том, что наше рагу не приправляется никакими специями, за исключением соли и перца. То есть, вкус блюда напрямую зависит от овощей. Суть же приготовления очень проста, но есть один важный момент: класть их в сковороду следует не все одновременно, а в порядке строгой очереди. Подробности — в рецепте рагу, который уже ждет вас ниже.

1 ч
Домашний картофельный крахмал

Умеете готовить домашний картофельный крахмал? Или вообще впервые слышите, что этот продукт можно сделать самостоятельно? В любом случае наш рецепт приготовления крахмала из картошки вам точно пригодится. Дело это не слишком сложное, но требующее определенного времени. К счастью, этот процесс весьма самостоятельный и активного участия кулинара в нем совсем немного. В результате вы получите натуральный картофельный крахмал, в составе и качестве которого будете уверены «на все сто». Только обязательно храните его плотно закрытым и в сухом месте, чтобы продукт сохранил рассыпчатую структуру.

30 мин
Гречневая каша с картофелем и грибами

Гречка с картошкой — очень необычная каша. Если вы еще не пробовали это очень сытное блюдо, обязательно возьмите рецепт на заметку. Гречка с овощами и грибами без мяса готовится просто. Варим до полуготовности картофель, добавляем в него крупу. После того, как картошка и гречневая каша дойдут до готовности, вмешиваем к ним обжаренные грибы (шампиньоны или лесные) и лук. Важно: чтобы гречка и картошка не разварились, нужно томить кашу при очень низкой температуре. Перед варкой гречку можно слегка прокалить на сухой сковороде, тогда у нее будет приятный ореховый привкус, а сама гречневая каша получится рассыпчатой.

45 мин
Картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

Картошка в соевом соусе, запеченная в духовке, получается такой ароматной, что звать к столу никого не придется: семья соберется за столом задолго до того, как блюдо будет готово. Весь секрет — в особом маринаде! В его состав входят соевый соус и оливковое масло, а также чеснок, паприка и перец чили. Насыщенный вкус обеспечен! Ну а чтобы картошка точно успела дойти в духовке до готовности, мы рекомендуем предварительно отварить нарезанные дольками клубни. А еще этот прием позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке, так как верхний слой уже немного размягчится в кипящей воде.

40 мин
Картофель с хрустящей корочкой в духовке

Приготовьте картофель с хрустящей корочкой в духовке в качестве гарнира или самостоятельного блюда, и ваши близкие будут в полном восторге. Оно получается невероятно вкусным и не слишком калорийным, так что, небольшую порцию этих аппетитных ломтиков могут позволить себе даже те, кто трепетно следит за фигурой. По крайней мере, наш картофель по-деревенски (да-да, это именно тот самый, знаменитый!) не жарится в масле, а запекается в духовке, потому содержит мало жира. Зато полезных веществ в таком блюде предостаточно: многие витамины и минералы прекрасно сохраняются при этом способе термической обработки. Итак, готовим картофель с хрустящей корочкой и дегустируем с удовольствием!

50 мин
Щи из пекинской капусты

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

35 мин
Картофельный салат с зеленым горошком, редисом и спаржей

Молодо, зелено — так можно охарактеризовать этот салат с картофелем и зеленым горошком. Ведь в его состав вошли первые весенние овощи: спаржа, редис, молодой картофель, зеленый горошек, укроп, зеленый лук и мята. Чем хорош этот салат, так это тем, что его можно собирать, как трансформер, заменяя и добавляя овощи и зелень по своему вкусу. Например, в него можно добавить вместо зеленого красный или белый репчатый лук, салатную зелень по своему вкусу, редис заменить на помидоры и дополнительно посыпать тыквенными семечками или семенами чиа. Подавать салат с картофелем и редисом можно в комплексном обеде или как самостоятельное блюдо на ужин.

40 мин
Запеченный молодой картофель с соусом чимичурри

У запеченного молодого картофеля особый вкус — сладковатый, мягкий. Подчеркнуть его можно с помощью оливкового масла, ароматных сушеных трав и зеленым соусом чимичурри. В Аргентине его готовят из разнообразного набора трав, чаще всего это петрушка и орегано. Травяной букет в этом рецепте дополняет кинза, а за остроту и пряность отвечают перец чили и чеснок. Винный уксус и лимонный сок нужны для кислой ноты, и в сумме получается блюдо, в котором представлены все основные вкусы.

45 мин
Жареная молодая картошка

Жареная молодая картошка — блюдо особенное. И делает его таким оригинальный рецепт приготовления, согласно которому клубни сначала отваривают до полуготовности и лишь потом отправляют на сковородку. В результате обжаривания картошка получается нежной внутри, но с хрустящей красивой корочкой сверху. А еще в конце приготовления мы рекомендуем добавить измельченный чеснок и подавать блюдо непременно с укропом. В этом случае жареный молодой картофель приобретет потрясающий аромат, который оценят все, кто будет его пробовать.

35 мин
Пицца на картофельной основе в духовке

Пицца на картофельной основе в духовке — альтернативная версия популярного на весь мир итальянского блюда, которое можно и в пост, и веганам. Вот такая амбициозная идея — придумать пиццу без сыра и вяленого мяса, но чтобы она оставалась вкусной и сытной. Не ждите точного сходства, итальянцы наверняка закатят глаза, увидев этот рецепт, но и суть не в этом. Пицца на картофельной основе готовится быстрее обычной, ведь тесто проще, при этом начинка состоит из вкусных и полезных продуктов. Заменив томатный соус на хумус, вы добавите блюду больше белка, а значит почувствуете сытость быстрее. Другие ингредиенты можно менять или добавлять новые к имеющимся. Подойдут маслины, баклажаны, сладкий перец. Вместо руколы можно взять ароматный зеленый базилик. Словом, вегетарианская пицца идеальна для того, чтобы оздоровить рацион, добавить в него больше сезонных продуктов, оценить новые для себя сочетания.

1 ч 10 мин
Вареники с картофелем и домашним песто

Вареники с картофелем и домашним песто готовятся несложно. По этому рецепту у вас получится 30-35 нежнейших вареников с ярко-зеленой начинкой, которые варятся всего минуту после всплытия. Подать вкусные вареники можно с привычной сметаной или сливочной страчателлой, а можно — с быстрым домашним томатным соусом на основе шалота, чеснока и резаных или протертых томатов.

1 ч 30 мин
Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и картошкой — одно из самых ярких и полезных блюд вегетарианской кухни. Особую популярность оно приобретает в летний сезон из–за обилия овощей на прилавках. Подавать его можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. В овощах, томленных на медленном огне, сохраняется большое количество полезных витаминов. Особенно богат ими баклажан — употребление в пищу этого замечательного овоща помогает снизить уровень холестерина и препятствует разным воспалительным процессам. При этом «синенькие» обладают мягким сладковатым вкусом, который придает блюду особой пикантности.

50 мин
Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.

35 мин

РЕЦЕПТ

Настоящие драники без муки и яиц

Настоящие драники готовят без муки и яиц — из одной картошки — именно так они получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Родина драников — Белоруссия, а ее жители относятся к блюду с особым почтением и знанием дела, соблюдая традиции и применяя некоторые хитрости. Например, для приготовления выбирают только крахмалистые сорта картофеля, а клубни натирают исключительно на мелкой терке. Классические белорусские драники традиционно подают с жареными шкварками или соусом из лесных грибов, чтобы подчеркнуть вкус блюда и сделать его еще сытнее. Кстати, рецепт подходит для людей, которые придерживаются безглютеновой диеты, а также веганов и постящихся, поскольку не содержит муки и продуктов животного происхождения!

30 мин
Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях — это не самое обычное решение, ведь чаще мы едим её в ресторанах быстрого питания. Однако никто не мешает нам пожарить картошку фри дома на сковороде. Это можно сделать без лишних хлопот, купив в магазине замороженную картошку фри, что сэкономит время и обеспечит отличный результат. Но если вам хочется попробовать приготовить это блюдо полностью самостоятельно, придётся пройти весь процесс — от очистки и нарезки картофеля до его обжарки. Из нашего рецепта вы узнаете, как сделать дома картошку фри на сковороде и даже заморозить её впрок для быстрого приготовления в будущем.

20 мин
Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке — это очень сытная еда, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Использование мультиварки позволяет существенно сократить силы и время, потраченные на приготовление, но при этом получить достойный результат. Консистенция тушеной картошки напоминает густое рагу, которое при этом получается не калорийным и очень питательным. Его точно оценят люди, которые следят за своим весом. К тому же в процессе вы можете отступить от рецепта и кроме картофеля и лука добавить в чашу мультиварки другие овощи, например, морковь, кабачки, тыкву или цветную капусту. А если вы не представляете обеда без мясных продуктов, то к картошке можно положить копченый бекон или охотничьи колбаски, они придадут пикантный аромат и вкус. Их нужно класть в начале приготовления вместе с луком и чесноком.

1 ч
Соевое мясо по-домашнему

Соевое мясо по-домашнему – блюдо для тех, кто не хочет лишать себя маленьких гастрономических радостей во время поста либо по каким-то иным причинам не ест пищу животного происхождения. Жаркое из соевого мяса получится таким же по содержанию и по вкусу, как и блюдо из обычного мяса. Уверены, даже завзятые мясоеды не почувствуют разницы. Соя, из которой производится растительное мясо, содержит много белка, поэтому считается очень питательным продуктом. При этом в соевом мясе полностью отсутствует вредный холестерин, что пойдет здоровью только на пользу.

1 ч
Плов без мяса

Этот плов без мяса выделяется среди прочих вегетарианских своим необычным составом. Судите сами! Среди ингредиентов плова вы обнаружите чечевицу и картофель — продукты, которые в нашем сознании ни коим образом не связаны с пловом. И все же мы считаем этот вариант вполне имеющим право на существование. Тем более что, благодаря подобному сочетанию продуктов (картофель, чечевица, рис), блюдо получается необыкновенно сытным. Поэтому плов без мяса по достоинству оценят даже те, кто скептически относится к вегетарианству, считая, что такое питание не способно дать организму достаточно сил и энергии.

1 ч 25 мин
Суп из сладкого картофеля и чечевицы

Если вы еще не пробовали сладкий картофель, самое время открыть для себя новый продукт. Батат – уникальный корнеплод, если верить ученым, в нем содержится масса полезных вечществ, чтобы спасти нас от самых разных болезней: диабета, рака, старения. Но даже если это не совсем так, он просто очень вкусный.

45 мин
Печеный картофель Гармошка

Печеный картофель Гармошка — это вкусный и необычайно эффектный гарнир, приготовление которого не потребует от вас особых финансовых или временных затрат, а вот впечатление, которое он произведет на гостей — больших и маленьких — трудно будет переоценить. Ароматный, с приятной золотистой корочкой сверху и мягкий внутри, такой картофель покорит любого гурмана. Выбирайте для этого блюда крупные клубни, они будут смотреться интереснее. Сам рецепт картофеля Гармошка в духовке с подробностями и советами вы найдете ниже.

1 ч
Быстрый картофель с карри

Очень вкусный и ароматный картофель. Готовится быстро и также съедается.

Картофель с карри, нутом и горошком

Очень вкусное и необычное блюдо, новый вкус привычной нам картошки. Рекомендую его всем вегетарианцам, веганам и постящимся и всем, кто любит вкусно поесть!

РЕЦЕПТ

Карп с картофелем и кабачками в сметане

Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...

25 мин
Ароматный суп с гречневой крупой

Как приготовить ароматный суп с гречневой крупой? Очень просто, если иметь под рукой надежный рецепт, в котором раскрыты все тонкости приготовления этого замечательного блюда. И несмотря на то, что суп постный (варится не на бульоне, а на воде), получается он очень вкусным. Ничего удивительного в этом нет, так как, во-первых, крупу мы предварительно обжариваем, а во-вторых, в конце приготовления приправляем первое душистой петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Ну и, наконец, очень важно дать ароматному супу с гречневой крупой немного настояться на горячей плите: это сделает блюдо более насыщенным.

40 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha